Пожар на складе на рынке Элиава 12 февраля 2021 года

Пожар вблизи рынка Элиава в Тбилиси ликвидирован

1558
(обновлено 10:21 13.02.2021)
В результате пожара сгорел склад площадью тысяча квадратных метров, а тушение осложняла хранившаяся продукция - краски и гудрон

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Пожарным удалось ликвидировать пожар на складе строительных материалов рядом с самым крупным строительным рынком Тбилиси Элиава, заявил руководитель пожарно-спасательных сил Тбилиси Отар Кереселидзе журналистам.

Пожар на складе вспыхнул в примерно 18:00 по тбилисскому времени. В его тушении принимали участие 12 экипажей.

"К этому времени пожар ликвидирован. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров", - сказал Кереселидзе.

Глава тбилисских пожарников отметил, что была угроза распространения пожара, но пожарным удалось вовремя локализовать огонь. Также осложняло тушение пожара то, что на складе хранились краски и гудрон.

"На данный момент идет обработка отдельных очагов", - сказал Кереселидзе.

В то же время он затруднился назвать нанесенный ущерб, отметив, что это уже дело экспертов.

1558
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Пожар на Элиава, Рынок Элиава, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

554
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

554
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Незаконная добыча ископаемых и природных ресурсов

Факт незаконной добычи полезных ископаемых выявлен в центре Грузии

248
(обновлено 13:25 15.06.2021)
Гражданин Грузии нарушил нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Сотрудники Департамента экологического надзора министерства сельского хозяйства и окружающей среды Грузии выявили в регионе Шида Картли факт незаконной добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Грузии на территории, прилегающей к селу Скра Горийского района, с целью добычи шлака (твердый остаток после выплавки металла из руды, а также от сжигания угля – ред.) провел автомобильную дорогу. Нарушены нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения.

Стоимость ущерба, нанесенного окружающей среде из-за деградации земли, достигла 4,8 тысячи лари (1,5 тысячи долларов). Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за повреждения растений и деревьев, составил более 12,1 тысячи лари (3,8 тысячи долларов), что относится к категории значительного ущерба, отмечают в ведомстве.

Материалы дела отправлены в правоохранительное ведомство для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

248
Леван Васадзе. Встреча митинг в парке на набережной у резиденции президента 16 мая 2021 года

Леван Васадзе требует бороться с безнравственностью силой закона

0
(обновлено 19:13 15.06.2021)
Лидер партии "ЭРИ" в первую очередь требует запретить в стране рекламу разврата и марши типа "Тбилиси прайд"

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Бизнесмен Леван Васадзе, основавший свою партию "ЭРИ",  намерен бороться с развратом и безнравственностью на законодательном уровне.

Как заявил Васадзе на пресс-конференции, сегодня власти должны принять закон, запрещающий пропаганду разврата в стране, и отменить марш ЛГБТ-сообщества "Тбилиси прайд".

НПО "Тбилиси Прайд" планирует провести 5 июля в центре Тбилиси "Марш достоинства". Лозунгом марша будет "Выйди в знак солидарности". Среди требований участников марша к властям: проводить политику, ориентированную на человека, защитить безопасности и свободу выражения мнения каждого гражданина, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, бороться с преступностью на почве ненависти.

Васадзе считает, что правительство не должно позволять ЛГБТ-активистам проводить марш, а радикальным группировкам дестабилизировать ситуацию в стране.

"Мы видели адский клип, снятый для рекламы так называемого прайда. Он категорически противоречит нормам морали нашего общества", – сказал Васадзе.

По его словам, попытки установить такую антикультуру в стране равносильны тому, что Грузия выйдет из норм международного сообщества.

"Я призываю политическое руководство страны, лидеров "Грузинской мечты" прекратить играть в игры и сделать четкий выбор, встать на сторону общественной морали и традиций", – сказал Васадзе.

По его словам, правительству дается 10-дневный срок, чтобы отменить неделю прайда и не давать повода для эскалации в стране.

17 мая 2013 года противники ЛГБТ-сообщества жестоко расправились с участниками акции против гомофобии. В результате их действий пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии