Пожар на складе на рынке Элиава 12 февраля 2021 года

В Тбилиси горит часть рынка Элиава

1978
(обновлено 10:28 13.02.2021)
На месте пожара очень сильное задымление, которое видно из разных точек города, периметр вокруг здания перекрыт

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Более 10 пожарных машин борются с огнем на рынке Элиава, где горит здание, в котором хранились строительные и лакокрасочные материалы.

Пожарные спасатели на месте возгорания на рынке Элиава 12 февраля 2021 года
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Пожарные спасатели на месте возгорания на рынке Элиава 12 февраля 2021 года

"На пересечении улиц Агладзе и Гудаута пожар в складском помещении. Информация о пострадавших пока не поступала. На месте мобилизовано 14 экипажей пожарных-спасателей. Площадь возгорания пока неизвестна", - заявили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями

На месте очень сильное задымление, которое видно из разных точек города. Периметр вокруг здания перекрыт пожарными, которые пытаются потушить огонь.

Данных о жертвах нет.

1978
Теги:
Пожар на Элиава, Рынок Элиава, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

558
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

558
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Незаконная добыча ископаемых и природных ресурсов

Факт незаконной добычи полезных ископаемых выявлен в центре Грузии

249
(обновлено 13:25 15.06.2021)
Гражданин Грузии нарушил нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Сотрудники Департамента экологического надзора министерства сельского хозяйства и окружающей среды Грузии выявили в регионе Шида Картли факт незаконной добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Грузии на территории, прилегающей к селу Скра Горийского района, с целью добычи шлака (твердый остаток после выплавки металла из руды, а также от сжигания угля – ред.) провел автомобильную дорогу. Нарушены нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения.

Стоимость ущерба, нанесенного окружающей среде из-за деградации земли, достигла 4,8 тысячи лари (1,5 тысячи долларов). Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за повреждения растений и деревьев, составил более 12,1 тысячи лари (3,8 тысячи долларов), что относится к категории значительного ущерба, отмечают в ведомстве.

Материалы дела отправлены в правоохранительное ведомство для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

249
Вид на шанхайский район Пудун

Большой проблемой для мировой торговли могут стать заторы в портах Китая

0
(обновлено 19:30 15.06.2021)
Задержка в отгрузке контейнеров в южных китайских портах несет большую угрозу мировой торговле, чем блокировка Суэцкого канала в марте, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Новая вспышка коронавируса в одном из основных центров мировой контейнерной торговли – китайской провинции Гуандун – вызвала перебои в работе крупных портов юга страны, сообщает "Коммерсант".

Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в пользу близлежащих терминалов Наньша и Шэкоу, что повлекло за собой заторы и там. По оценкам экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле могут оказаться более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала в марте судном Ever Given.

В качестве меры по сдерживанию вспышки COVID-19 порт Яньтянь был закрыт с 25 по 31 мая, что привело к большому скоплению грузов как в порту, так и за его пределам. Потом частично Яньтянь открыли, но порт работает лишь на 30% от прежней мощности.

Эксперты не исключают, что когда порты возобновят нормальную работу, еще в течение двух-пяти недель будет происходить постепенное устранение возникшего затора. Влияние на грузоперевозки окажет и волновой эффект из-за прерывания порожнего потока в Южный Китай.

Обработка контейнеров теперь занимает до семи дней, а общее транзитное время увеличилось до 15-16 дней. Такой коллапс неизбежно сказывается на стоимости перевозок. По мнению экспертов, мировая торговля потеряет больше, чем из-за блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в марте.

Последствия будут ощущаться во всем мире по крайней мере еще в течение двух-трех кварталов. Специалисты ожидают, что к концу лета или началу осени ситуация стабилизируется.

0
Теги:
торговля, Китай