Медицинский работник в защитном костюме в больнице

Справка за деньги: медикам в Тбилиси грозит тюремное заключение

1512
(обновлено 17:22 12.02.2021)
За изготовление поддельных медицинских справок работникам клиник грозит реальное тюремное заключение

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Четверо медиков частной клиники в Тбилиси привлечены к уголовной ответственности за подкуп и изготовление фальшивых документов, сообщает Служба госбезопасности Грузии.

Следствие установило, что директор столичной поликлиники №4 и директор медицинского центра №4, а также двое врачей выписывали фальшивые справки о состоянии здоровья иностранцев с целью отсрочки их депортации из Грузии. В фальшивых справках были указаны нереальные диагнозы. За что врачи брали от 250 до 500 лари (75-140 долларов).

Обвиняемым медикам грозит лишение свободы на срок от четырех до шести дет.

1512
Темы:
Преступность в Грузии (1489)

В Кахети выявлена заготовка ценных пород древесины

В Кахети выявили незаконную вырубку ценных пород деревьев

84
(обновлено 15:47 17.06.2021)
В Лагодехском районе в Восточной Грузии выявлено сразу три факта незаконной вырубки и транспортировки крупнопыльникового дуба, внесенного в "Красный список"

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik.  Факты незаконной добычи и транспортировки ценных пород древесины выявили сотрудники Департамента экологического надзора министерства сельского хозяйства и окружающей среды Грузии в Кахети, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Инспекторы выявили три факта незаконной вырубки и транспортировки крупнопыльникового дуба, внесенного в "Красный список".

Нарушения были зафиксированы в Лагодехском районе в окрестностях села Чадуниани. Незаконно транспортировались восемь бревен крупнопыльникового дуба. Еще 16 бревен этой породы были обнаружены в селе Эретискари, во дворе дома одного из местных жителей.

Общая сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов).

Все три факта содержат признаки уголовного преступления. Материалы дела для дальнейшего реагирования направлены соответствующим органам.

В "Красный список", который является аналогом "Красной книги", из флоры Грузии внесено 56 видов, в том числе и крупнопыльниковый дуб. Из них 36 видам присвоен статус "близких к уязвимому положению", 18 видам – статус "находящихся под угрозой", а двум видам – "под критической угрозой". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

84
Теги:
Вырубка лесов, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Руки в наручниках. Задержание преступника

Кутаисский суд отправил под арест трех обвиняемых в причастности к воровскому миру

135
(обновлено 15:38 17.06.2021)
За причастность к воровскому миру и организацию воровских разборок обвиняемым грозит от семи до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Заключение под стражу избрал Кутаисский городской суд в качестве меры пресечения для трех обвиняемых в причастности к воровскому миру.

Как заявили журналистам адвокаты задержанных, их подзащитные не признают вину и исключают свою причастность к воровскому миру. Защита считает, что те видеозаписи, которые были представлены суду, сфабрикованы, и намерена обжаловать вынесенное решение в апелляционном суде.

Обвиняемые были задержаны в ходе спецоперации 16 июня в Кутаиси. Они обвиняются в членстве в воровском мире и участии в "воровских разборках".

Все задержанные ранее судимы.

По данным следствия, один из обвиняемых случайно узнал о финансовом споре между его знакомым, бывшим владельцем кафе в Кутаиси, с нынешним владельцем того же объекта.

Вместе с сообщниками с целью получения личной выгоды, он решил вмешаться в спор. Обвиняемый созвал воровскую сходку, которая обязала владельца бара выплатить определенную сумму как бывшему бизнес-партнеру, так и в "воровской общак".

Полиция задержала обвиняемых на основании решения судьи после того, как владелец бара заплатил им.

У задержанных изъяты компьютерное оборудование и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались друг с другом.

В случае доказательства вины им грозит от семи до десяти лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

135
Теги:
Воровское сообщество, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1489)
Верующие зажигают свечи во время Пасхального богослужения у стен храма Святой Троицы

Какой сегодня церковный праздник: 18 июня 2021

0
(обновлено 22:21 17.06.2021)
По православному церковному календарю 18 июня 2020 отмечают день памяти cвятых Маркиана, Никандра, Иперехия, Аполлона, Леонида, Ария, Горгия, Селиния, Иринея и Памвона

По церковному календарю 18 июня также поминают cвятых Дорофея и Анувия. Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Святые мученики

По церковному календарю 18 июня поминают мучеников Маркиана, Никандра, Иперехия, Аполлона, Леонида, Ария, Горгия, Селиния, Иринея и Памвона, пострадавших во время правления Максимиана (305-311).

Мученики были родом из Египта. Их подвергли жестокому бичеванию за исповедание христианской веры. Страдальцев еле живых бросили в тюрьму, где ангел исцелил их раны.

Многие язычники, увидев чудо, уверовали в Спасителя. А мученики умерли в тюрьме от жажды и голода.

Епископ Тирский

По церковному календарю 18 июня поминают священномученика Дорофея, епископа Тирского.

Во времена преследования христиан при императоре Диоклитиане (284-305) епископ города Тир Финикийского (Ливан) покинул город. Обратно он вернулся при Константине Великом (306-337) и более 50 лет управлял паствой, многих язычников обратив в истинную веру.

Дорофею было более 100 лет, когда Юлиан Отступник (361-363) начал открыто преследовать христиан. Святитель удалился в Мизийский город Уд (ныне Варна), где его и нашли придворные императора.

Святитель скончался во время жестоких пыток в 362 году, которым его подвергли после отказа принести жертву идолам.

Пустынник Египетский

По церковному календарю 18 июня поминают преподобного Анувия, пустынника Египетского.

Анувий, мужественно претерпев пытки, во время гонения на христиан в IV веке, остался жив и удалился в пустыню, где оставался до глубокой старости. Основав в пустыне небольшой скит, он жил там вместе с шестью монахами – среди них был и его брат Пимен. Когда грабители разорили скит, монахи, укрывшись в опустевшем языческом капище, дали слово не говорить друг с другом в течение недели.

Всю неделю преподобный бросал утром камень в лицо статуи языческого бога, а вечером просил у нее прощение. Когда монахи спросили, что означают его действия, Анувий пояснил, что как статуя не сердилась, когда он ее бил, и не зазнавалась, когда он у нее просил прощения, так и братия должна жить.

Преподобного Анувия за три дня до смерти посетили пустынники Исаия, Сур и Павел. По их просьбе, старец рассказал им о своей жизни. По словам преподобного, сердце его всегда жаждало общения с Господом, много раз он наблюдал ангелов и угодников Божьих, а также сатану с его ангелами.

Святой в духовной радости отошел к Господу на исходе третьего дня. Когда его душа возносилась на Небо, в воздухе слышалось ангельское пение.

Именины

По церковному календарю 18 июня именины отмечают Иона, Игорь, Константин, Леонид, Михаил, Марк, Николай, Никандр, Петр и Федор.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников