Арест. Архивное фото

Осторожно, мошенник! В Тбилиси задержали псевдосотрудника Генпрокуратуры

423
(обновлено 17:04 10.02.2021)
Генпрокуратура призвала жителей страны сообщать о случаях незаконных требований и предложений со стороны следователей

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Сотрудники генинспекции Генеральной прокуратуры Грузии на основании решения Тбилисского городского суда задержали мужчину, обвиняемого в присвоении крупной суммы денег обманным путем, говорится в сообщении ведомства.

Визы за деньги – в Тбилиси задержаны мошенники>>

В ходе расследования выяснилось, что в июне 2019 года задержанный, представившийся сотрудником прокуратуры, предложил потерпевшему помощь в обмен на 5500 долларов. В частности, он пообещал, что якобы может изъять недвижимость (квартиры) и автомобили, которые находились на балансе прокуратуры и были изъяты у различных компаний и частных лиц по решению суда.

Обвиняемому удалось получить всю сумму.

Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в крупном размере". Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Прокуратура обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством избрать для обвиняемого меру пресечения в виде тюремного заключения.

Прокуратура Грузии призывает граждан в случае аналогичного или иного незаконного предложения обращаться в генеральную инспекцию - конфиденциальность будет защищена.

423
Темы:
Преступность в Грузии (1484)

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

69
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

69
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1484)
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

572
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

572
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1484)