Главный вход на вещевой рынок в Лило Lilo Mall

Последствия пожара в Лило сгорело 60 квадратных метров площадей

752
(обновлено 13:08 08.02.2021)
По словам директора рынка, все сгоревшие магазины были застрахованы и их владельцам будет выплачена компенсация

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Пожар, который пожарные тушили сегодня утром, не помешал возобновить работу самому крупному вещевому рынку в Тбилиси.

Как заявил журналистам директор "Лило молл" Георгий Кварацхелия, огонь повредил несколько магазинов общей площадью чуть более 60 квадратных метров.

По его словам, сгоревшие магазины застрахованы, и торговцам возместят ущерб.

Что стало причиной возникновения пожара пока неизвестно. Есть предположение, что причиной возгорания была электропроводка.

Накануне все торговцы находились в Лило, чтобы привести в порядок свои торговые объекты перед открытием. Кварацхелия предположил, что кто-то мог забыть что-то выключить. 7 февраля на территории Лило впервые включили электричество, протестировали и вечером выключили. Утром электричество вновь включили, рассказал он.

Масштабы ущерба пока не определены. На тушении пожара были задействованы 11 пожарных машин.

С пожаром в Лило боролись и ровно два месяца назад. Тогда огонь охватил часть складских помещений. Пожар в течение семи часов тушили 70 пожарных-спасателей. В результате сгорела территория площадью 1 000 квадратных метров. Сумма ущерба составила 4,5 миллиона долларов.

752
Теги:
Пожар, Лило, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2420)

Пресса, СМИ и телевидение

В Тбилиси напали на известного журналиста Вахо Саная

395
(обновлено 14:51 25.02.2021)
Саная уверен, что нападение на него связано с его журналистской деятельностью

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Грузинские полицейские задержали трех человек за нападение на журналиста телеканала Formula, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Речь идет об известном в Грузии журналисте, телеведущем Вахо Саная.

Сотрудники МВД установили, что "обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения применили физическое насилие в отношении журналиста, а также родственницы его жены".

Расследование ведется по статье "Групповое насилие в отношении двух и более лиц". Максимальное наказание за преступление – до двух лет заключения.

Сам Вахо Саная сообщил, что на него напали ночью, на Цхнетской улице Тбилиси. Отбиться от нападения журналисту помогли сотрудники службы спасения, которых вызвали, чтобы вывезти машину с обледеневшей улицы. Саная уверен, что нападение на него связано с его журналистской деятельностью, так как сначала неизвестные пытались им помочь, но стали проявлять агрессию, после того, как узнали его.

Саная отметил, что в результате нападения у него повреждена голова и другие части тела. Утром он уже прошел осмотр в Национальном бюро экспертизы. Журналист пояснил, что не поехал ночью в больницу, так как принимал участие в следственных мероприятиях, однако сегодня обязательно обратится в клинику.

Саная рассказал, что ночью вместе с родственницей встречал в аэропорту жену с малолетним ребенком и няней, которые находились на лечении в Турции. На Цхнетской улице автомобиль не мог проехать на обледеневшей дороге, и он вызвал спасателей, которые на прицепе везли его автомобиль к центральной трассе.

"В это время на улице появились трое мужчин, один из них пытался меня спровоцировать, в то время, как я толкал автомобиль, помогая спасателям. Все трое были, скорее всего, пьяными, так как мы почувствовали запах. Один из них снял с себя шарф и шапку и сказал, чтобы я его запомнил… Затем он начал ругаться и попытался наброситься на меня с кулаками. Я инстинктивно отпрянул, и он упал на землю. Я тоже поскользнулся и упал. В этот момент ко мне подбежали двое других и стали меня бить. У меня есть повреждения на голове, на руках, на ноге. В это время моя жена и невестка вышли из машины, и они их тоже ударили. Ребенок на руках у няни истерически плакал, но и это их не остановило. Спасатели пришли и встали между нами, попросили меня сесть в машину. Я хочу выразить им свою благодарность. Потому что я не знаю, как бы это закончилось. Мы сидели в машине, а они продолжали стучать кулаками по окнам. Потом моя невестка позвонила в полицию, и их задержали на месте», –  рассказал Вахо Саная.

Он также подчеркнул, что как выяснила полиция, напавшие на него люди находились на улице в период "комендантского часа" безо всякого пропуска.

Саная пообещал, что сделает все, чтобы выяснить, кто были люди, напавшие на него в присутствии жены и ребенка.

 

395
Темы:
Преступность в Грузии

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

815
(обновлено 08:18 25.02.2021)
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом, и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице -6 градусов, днем будет 0... +1 и снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное – пережить непогоду и холодные дни. 

815
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции поздравил Гарибашвили с избранием на пост премьера Грузии

0
(обновлено 17:35 25.02.2021)
Турецкий лидер пожелал Ираклию Гарибашвили успехов на этой ответственной должности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Ираклия Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

В понедельник парламент Грузии выразил доверие обновленному кабинету министров во главе с Ираклием Гарибашвили.

"От имени турецкого народа и от себя лично сердечно поздравляю вас с избранием на пост премьер-министра дружественной Грузии. Вы знаете, какое большое значение мы придаем политической стабильности Грузии и территориальной целостности. Несколько дней назад мы отметили 100-летие установления дипломатических отношений с Грузией, которая была первой страной, открывшей посольство в Анкаре", - говорится в послании Эрдогана.

Он выразил уверенность, что стратегическое партнерство двух стран будет продолжаться и развиваться во всех сферах

"Не сомневаюсь, что наши совместные усилия внесут значительный вклад в дело установления мира и стабильности в регионе. Хочу воспользоваться случаем и пожелать Вашему Превосходительству здоровья и счастья, а дружественному грузинскому народу – благополучия", - говорится в послании Эрдогана.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в 2020 году составил около 1,6 миллиарда долларов, что от общего торгового оборота Грузии составляет 14,1%. Торговый оборот между двумя странами сократился на 12,2% по сравнению с 2019 годом.

0