Машина патрульной полиции в городе Рустави

Нападение на супермаркет в Рустави: подозреваемые задержаны

354
(обновлено 15:30 28.01.2021)
Полиция раскрыла факт разбойного нападения на один из супермаркетов в городе Рустави (близ Тбилиси)

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Рустави (регион Квемо Картли) двух граждан по обвинению в разбое, говорится в сообщении на сайте МВД.

"Выстрелили три раза и унесли деньги" – новые детали ограбления клиники в Тбилиси>>

Следствие установило, что 15 января этого года обвиняемые требовали деньги у консультантов супермаркета "Либре" в городе Рустави, угрожая им холодным оружием. Сотрудники магазина оказали нападавшим сопротивление. После чего преступники напали на одного из консультантов, украли из супермаркета сигареты на сумму 162 лари и скрылись с места происшествия.

Один из задержанных, 27-летний молодой мужчина, находился на свободе на испытательном сроке за ограбление.

Расследование ведется по статье "Разбой, совершенный группой лиц". Максимальное наказание за преступление от 6 до 9 лет лишения свободы.

354
Темы:
Преступность в Грузии (1336)

Патрульная полиция

На западе Грузии ограбили биржу золота

154
(обновлено 15:25 26.02.2021)
На биржу, по словам очевидцев, ворвались двое молодых мужчин, предположительно, вооруженных. Однако выстрелов произведено не было

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. В центре одного из крупных городов Грузии Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) ограбили так называемую золотую биржу, сообщает телеканал Rustavi 2.

По словам одного из сотрудников торгового центра, туда ворвались двое молодых мужчин, предположительно, вооруженных. Однако выстрелов произведено не было.

Преступники скрылись с места происшествия. На данный момент на месте мобилизованы сотрудники правоохранительных органов и эксперт-криминалисты.

154
Темы:
Происшествия в Грузии
Газовая плита

На центральной магистрали газоснабжения Тбилиси произошла авария

449
(обновлено 13:39 26.02.2021)
Из-за аварии население двух районов столицы – Темка и Авчала, расположенных на окраине Тбилиси, осталось без газоснабжения

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. На центральной магистрали газоснабжения Тбилиси произошла авария, сообщается на сайте "Тбилиси энерджи".

Из-за аварии население двух районов столицы – Темка и Авчала, расположенных на окраине Тбилиси, осталось без газоснабжения. Специалисты уже находятся на месте. Ведутся интенсивные работы для того, чтобы восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки.

В одном из районов Тбилиси 10 тысяч абонентов остались без газа >>

По информации компании, работы должны быть завершены до конца дня. Исходя из целей безопасности, газоснабжение в районах Темка и Авчала восстановится 27 февраля до 21:00.

449
Теги:
газ, Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог: акции протеста в Грузии сойдут на нет, если "Мечта" не допустит ошибок

0
(обновлено 15:48 26.02.2021)
Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал проходящие в Тбилиси акции протеста и оценил перспективы планов оппозиции
Политолог: акции протеста в Грузии сойдут на нет, если "Мечта" не допустит ошибок

Тысячи человек собрались на акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу. Это представители почти всех оппозиционных партий страны, представители гражданского общества и неправительственных организаций, а также простые жители столицы и регионов.

"Там, где управляет Саакашвили, всегда можно ожидать провокации. Думаю, сегодня оппозиция понимает, что вряд ли сумеет устроить провокацию, которая будет убедительной для народа, что это идет от властей. Поэтому они понимают, что им это делать невыгодно", – заявил Мамрадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Политолог уверен, что, если правящая партия "Грузинская мечта" не допустит грубых политических ошибок, акции в стране сойдут на нет.

"Сразу после парламентских выборов прошлого года стало ясно, что народ, значительная часть избирателей, не поддерживает объединённую оппозицию, которая заявила о том, что не войдет в парламент. Несмотря на все свои усилия, на потраченные деньги, они сумели собрать буквально несколько сот человек. Это был полный крах для них… Сейчас на фоне социального недовольства эти очень богатые люди (лидеры оппозиции – ред.) могут вложить деньги и на один день привезти людей из районов. Мне пока трудно судить количество собравшихся на акции, но представить себе, что все эти разношерстные политики получат массовую поддержку, очень трудно", – подчеркнул он.

Причиной протеста около 20 оппозиционных партий стал силовой арест 23 февраля лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия.

Тысячи людей сначала прошли шествием по центру города, а после устроили акцию протеста у здания парламента, на которой лидеры оппозиции объявили о своих планах на ближайшие две недели.

В планах протестующих - пикетирование парламента и правительственной канцелярии и акции у зданий МВД Грузии и Тбилисского городского суда, которые завершатся новой масштабной акцией протеста.

0
Теги:
Акции протеста, Оппозиция, Протест, Грузия, Петре Мамрадзе