Наручники при аресте

Гражданина Азербайджана задержали в Грузии с метадоном

232
(обновлено 10:45 22.01.2021)
Наркотическое вещество в большом количестве было изъято на ТПП "Красный мост" при личном обыске визитера из Азербайджана

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнего гражданина Азербайджана в зоне контроля ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) за незаконный ввоз на территорию Грузии наркотиков в большом количестве, сообщает пресс-служба МВД.

Во время личного обыска задержанного полиция изъяла 119,21 грамма наркотического вещества метадон, расфасованного в две упаковки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, и незаконный ввоз в Грузию", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо бессрочное заключение.

Наркопреступления – один из самых распространенных видов преступлений в Грузии. Они занимают третью строчку среди самых распространенных нарушений УК Грузии после воровства и семейного насилия

Между тем, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, самая высокая и составляет более 70%.

232
Теги:
Азербайджан, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1423)

Тбилиси Энерджи - муниципальная служба газа

В Тбилиси предотвращен взрыв газа в одном из жилых домов

9
(обновлено 18:04 23.04.2021)
Запах газа в одной из квартир почувствовали рабочие, производящие ремонт, и тут же позвонили на горячую линию "Тбилиси энерджи"

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Взрыв природного газа предотвращен в одном из многоквартирных домов на улице Казбеги в Тбилиси, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, в ходе ремонтных работ в доме на улице Казбеги рабочие почувствовали запах газа, который шел из квартиры.

Рабочие позвонили на горячую линию газораспределительной компании и сообщили об утечке газа. На место немедленно выехала оперативная группа и предотвратила трагедию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

9
Темы:
Происшествия в Грузии
Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

166
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

166
Темы:
Преступность в Грузии (1423)