Задержание преступника - наручники одевают на руки

Задержан еще один обвиняемый в жестоком убийстве на западе Грузии

500
(обновлено 12:38 19.01.2021)
Вместе с сообщниками задержанный предстанет перед судом – в случае доказательства вины им грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Сотрудники полиции задержали еще одного подозреваемого в убийстве, совершенном в июле 2020 года в городе Поти, сообщается на сайте МВД Грузии.

Подозреваемый был задержан в Карельском районе (Восточная Грузия), ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следствие установило, что задержанный и его сообщники в июле прошлого года напали на 44-летнего мужчину в Поти, похитили его, а затем нанесли ему несколько ранений, от которых тот скончался в больнице.

Полиция арестовала трех человек вскоре после инцидента и еще одного в последующие дни в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Задержанный обвиняется в незаконном лишении свободы и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

500
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1349)

Пожарные работают на месте пожара

Пожар в Батуми - погиб один человек

751
(обновлено 20:51 07.03.2021)
Погибшим оказался мужчина с ограниченными возможностями, который не сумел своевременно эвакуироваться из горящего дома вместе со всеми

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. При пожаре в жилом доме на улице Пушкина в Батуми погиб один человек, сообщает Аджарское телевидение.

По данным СМИ, в доме проживает восемь семей. Пожарным удалось эвакуировать жильцов двухэтажного корпуса. После локализации пожара в одной из квартир на первом этаже было обнаружено тело мужчины с ОВЗ.

В тушении пожара были задействованы пять экипажей пожарных-спасателей.

Причины возгорания выясняются.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 188 УК Грузии - "повреждение или уничтожение чужой вещи по неосторожности, повлекшие значительный ущерб".

В мэрии Батуми пообещали семьям, оставшимся без крова, помочь с жильем.

751
Теги:
Пожар, Батуми, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Задержание преступника - наручники одевают на руки

Полиция раскрыла тройное убийство в Кахети

871
(обновлено 22:22 07.03.2021)
Подозреваемый в убийстве отца, матери и бабушки 28-летний молодой человек задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Кахети раскрыли умышленное убийство, которое произошло сегодня в Телави, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

28-летний житель Телави обвиняется в умышленном убийстве трех членов семьи, совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Следствие установило, что обвиняемый смертельно ранил отца, мать и бабушку выстрелами из пистолета, зарегистрированного на его имя, после чего скрылся с места происшествия.

Полиция арестовала подозреваемого в течение нескольких часов после преступления.

Оружие убийства - пистолет - изъято в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статьям 109 и 236 Уголовного кодекса Грузии  - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами и незаконное ношение оружия.

Максимальное наказание за преступление от 16 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

871
Теги:
Убийство, Телави, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1349)
Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист прервал серию неудач и выиграл в Катаре

15
(обновлено 19:53 08.03.2021)
Победой над австралийским спортсменом Басилашвили прервал серию из пяти поражений подряд

ТБИЛИСИ, 8 мар – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) стартовал с победы на турнире из серии АТР-250, проходящем в эти дни в Дохе (Катар).

Басилашвили проиграл во втором круге на турнире в Мельбурне>>

В первом круге Басилашвили обыграл Джона Миллмана (41) из Австралии в трех сетах – 2:6, 6:4, 6:2. Матч продолжался один час и 53 минуты.

В первой партии Басилашвили проиграл три из четырех своих подач и не сумел оказать сопернику достойного сопротивления. Второй сет превратился в череду ошибок с обеих сторон, но, в конечном итоге, у австралийца их набралось чуть больше.

Что касается третьего сета, то Басилашвили провел его чуть ли не идеально. Грузинский теннисист ни разу не отдал своей подачи, грамотно действовал на приеме и сумел сделать два брейка, что и привело к конечному успеху.

Необходимо отметить, что победой над Миллманом Басилашвили прервал серию из пяти поражений подряд. Выход во второй круг турнира позволил грузинскому теннисисту заработать 20 рейтинговых очков и почти 17 тысяч долларов призовых.

Во втором раунде турнира Басилашвили встретится с победителем пары Борна Чорич (Хорватия) – Малик Жазири (Тунис).

Общий призовой фонд турнира в Дохе составляет почти 891 тысячу долларов США, а действующим победителем является россиянин Андрей Рублев, который также приехал в Катар защищать свой титул.

15
Теги:
теннис, Николоз Басилашвили
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене