Машина пожарно-спасательной службы 112

В результате пожара на западе Грузии погиб мужчина

249
Прибывшие на место спасатели обнаружили в квартире тело мужчины, причиной смерти стало отравление угарным газом

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В жилом корпусе на улице Барамия в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) поздно ночью произошел пожар.

По информации телеканала Imedi, прибывшие на место спасатели обнаружили в квартире тело мужчины. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление угарным газом.

На месте работают эксперты-криминалисты. Вероятная причина возгорания – халатность.

По словам соседей, погибшему было до 40 лет, он жил в квартире один. Детали случившегося выясняются. Начато расследование.

249
Темы:
Происшествия в Грузии (2439)

Пожарные работают на месте пожара

Пожар в Батуми - погиб один человек

749
(обновлено 20:51 07.03.2021)
Погибшим оказался мужчина с ограниченными возможностями, который не сумел своевременно эвакуироваться из горящего дома вместе со всеми

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. При пожаре в жилом доме на улице Пушкина в Батуми погиб один человек, сообщает Аджарское телевидение.

По данным СМИ, в доме проживает восемь семей. Пожарным удалось эвакуировать жильцов двухэтажного корпуса. После локализации пожара в одной из квартир на первом этаже было обнаружено тело мужчины с ОВЗ.

В тушении пожара были задействованы пять экипажей пожарных-спасателей.

Причины возгорания выясняются.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 188 УК Грузии - "повреждение или уничтожение чужой вещи по неосторожности, повлекшие значительный ущерб".

В мэрии Батуми пообещали семьям, оставшимся без крова, помочь с жильем.

749
Теги:
Пожар, Батуми, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2439)
Задержание преступника - наручники одевают на руки

Полиция раскрыла тройное убийство в Кахети

869
(обновлено 22:22 07.03.2021)
Подозреваемый в убийстве отца, матери и бабушки 28-летний молодой человек задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Кахети раскрыли умышленное убийство, которое произошло сегодня в Телави, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

28-летний житель Телави обвиняется в умышленном убийстве трех членов семьи, совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Следствие установило, что обвиняемый смертельно ранил отца, мать и бабушку выстрелами из пистолета, зарегистрированного на его имя, после чего скрылся с места происшествия.

Полиция арестовала подозреваемого в течение нескольких часов после преступления.

Оружие убийства - пистолет - изъято в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статьям 109 и 236 Уголовного кодекса Грузии  - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами и незаконное ношение оружия.

Максимальное наказание за преступление от 16 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

869
Теги:
Убийство, Телави, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии

В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео

0
(обновлено 19:29 08.03.2021)
В Тбилиси и еще девяти городах Грузии в понедельник состоялся "Марш тысячи родителей", направленный против сексуального насилия над детьми. Как акция проходила в столице страны - смотрите в видео Sputnik Грузия

В Тбилиси участники марша - представители гражданского сектора, правозащитники и рядовые горожане, собрались на площади Первой Республики. Затем по проспекту Руставели они прошли шествием до здания администрации правительства Грузии. 

Сегодняшний марш прошел под лозунгом "Ради твоего ребенка, ради наших детей, ради девочек!" Подобные акции и марши во всех десяти городах Грузии будут проходить регулярно в течение 100 дней.

Неправительственная организация "Женское движение" посвятила кампанию против насилия в отношении детей и подростков 14-летней школьнице из Кобулети - Нини, которая покончила с собой после того, как призналась семье в сексуальной связи с 23-летним парнем. Однако потом Нини стала жертвой насилия со стороны членов своей семьи. Вскоре после ее смерти был задержан не только молодой человек, совративший ее, но и ее дед.

У "Марша 1000 родителей" пять основных требований.

Участники акции требуют: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании, с тем, чтобы закон учитывал такой аспект, как согласие жертвы; создать в прокуратуре спецотдел для расследования случаев сексуального насилия; сделать половое воспитание частью системы образования, чтобы дети могли защитить себя от сексуального насилия; увеличить количество детских психологов и социальных работников; привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

0
Теги:
Права детей, дети и родители, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии