Приставы одевают наручники заключенному

Представителя мэра Зугдиди поймали на взятке

315
(обновлено 14:38 13.01.2021)
Чиновник пытался продать земельный участок в черте села, которое курировал, за 65 тысяч долларов, но сделка была сорвана вмешательством компетентных органов

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Сотрудники антикоррупционного департамента СГБ Грузии задержали по обвинению во взяточничестве представителя мэра Зугдиди в селе Эргета (Цване), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СГБ, задержанный, личность которого не называется, пообещал гражданину за 65 тысяч долларов зарегистрировать на него государственный земельный участок в черте села площадью в 5 тысяч квадратных метров.

Чиновника задержали при получении части взятки – 15 тысяч долларов.

Следствие ведется по статье "Получение взятки в особо крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

Взяточничество в Грузии – одно из самых строгих уголовно наказуемых преступлений, при этом страна занимает первые строчки рейтингов по борьбе с коррупцией. По последним официальным данным, за 11 месяцев 2020 года в стране было зафиксировано лишь 32 подобных случая, что на 40% меньше, чем в 2019 году.

315
Теги:
Взятка, Зугдиди, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1276)

Эпидемия коронавируса - мужчина идет по улице в маске мимо такси

Два инфицированных COVID таксиста в Тбилиси развозили пассажиров

239
(обновлено 16:08 17.01.2021)
Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина на сумму в 2 тысячи лари каждый

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники главного управления криминальной полиции задержали в Тбилиси двух ковид-инфицированных таксистов, которые занимались извозом пассажиров, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина согласно Кодексу об административных нарушениях на сумму в 2 тысячи лари каждый. После чего их перевели в зону карантина.

Один из таксистов состоял на ковид-учете с 5, а второй с 13 января. Нарушителей обнаружили в районе торгового центра "Карвасла" на улице Цотнэ Дадиани и на улице Церониси в районе Надзаладеви.

Сотрудники МВД продолжают контролировать выполнение правил и рекомендаций, принятых Межведомственным координационным советом, для предотвращения распространения COVID-19.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

239
Теги:
Коронавирус COVID-2019, штраф, Такси, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Патрульная полиция

Полиция по "горячим следам" раскрыла убийство на западе Грузии

204
(обновлено 15:57 17.01.2021)
По версии следствия, задержанный, с целью скрыть следы преступления, поджег квартиру и скрылся с места убийства

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Самегрело-Земо Сванети по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве молодого мужчины, которое произошло на улице Барамия в Зугдиди, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Ночью в МВД поступило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов в городе Зугдиди. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире тело мужчины до 40 лет. На теле жертвы имелись следы повреждений.

Следствие установило, что задержанный в ходе спора из мести нанес жертве удар холодным оружием. С целью скрыть следы преступления, он поджег квартиру, где произошел инцидент, и скрылся с места убийства.

По данным полиции, в качестве орудия убийства изъят нож. Задержанный признал свою вину.

Ему предъявлены обвинения по статье УК Грузии – "умышленное убийство", что карается от 7 до 15 лет лишения свободы.

204
Теги:
Убийство, преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1276)
Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

0
(обновлено 18:52 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцдминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни, зависит от погодных условий, заявили в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

0
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге