Патрульная полиция

В Тбилиси у подростка нашли наркотики

426
(обновлено 11:21 13.01.2021)
И вновь в сводке МВД фигурирует печально известный поселок Поничала, где, по всей видимости, к наркоторговле стали приобщать и несовершеннолетних

ТБИЛИСИ, 13 янв - Sputnik. Сотрудники полиции в результате проверки обнаружили опий у несовершеннолетнего в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Патрульная полиция
© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili

По данным ведомства, экипаж патрульной полиции остановил 16-летнего подростка в поселке Поничала и нашел при нем 13 упаковок опия-сырца.

Несовершеннолетний был задержан и теперь ему грозит от 5 до 8 лет за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере.

Как ранее сообщало МВД Грузии, Поничала в Тбилиси является частью так называемого "восточного коридора" наркотрафика тяжелых наркотиков. Помимо этого, наркотики в страну попадают из Европы и через интернет-продажи. Из европейских стран в Грузию, по данным МВД, поступают так называемые "клубные наркотики".

Грузинская полиция активно борется с наркотрафиком в Грузии. 2020 году сотрудникам полиции Грузии удалось задержать 71 человека за торговлю наркотиками и 16 человек, включенных в наркоторговлю по Интернету. При этому было закрыто 13 интернет-магазинов, функционирующих в Грузии.

426
Теги:
Наркоторговля, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1284)

Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

У брата захватчика заложников в Зугдиди коронавирус изменят ли ему меру пресечения?

69
(обновлено 13:31 21.01.2021)
Адвокат Бидзины Эсебуа намерен использовать инфицирование своего подзащитного COVID-19 и добиваться для него освобождения под залог

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Брату разыскиваемого полицией захватчика заложников в "Банке Грузии" в Зугдиди Бидзине Эсебуа, который в данное время содержится во втором пенитенциарном учреждении в Кутаиси, диагностировали коронавирус, об этом рассказал его адвокат Иосеб Джанашия.

Брата захватчика заложников "Банка Грузии" оставили в предварительном заключении>>

В связи с этим, сказал адвокат, защита будет ходатайствовать об изменении меры пресечения для Эсебуа на освобождение под залог.

Как заявил Джанашия, шесть заключенных, которые находились в камере с Эсебуа, помещены в карантин, а состояние здоровья самого инфицированного тяжелое.

Бидзину Эсебуа задержали 12 декабря. При задержании в его машине были найдены две гранаты, патроны для автомата и вещи для брата – спальный мешок, продукты и одежда. Полиция следила за ним, чтобы выйти через него на разыскиваемого брата.

Бидзине Эсебуа предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В случае признания вины ему грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Что касается его брата – Бадри Эсебуа, он разыскивается по обвинению в терроризме. Эсебуа-старший 21 октября днем ворвался в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Он потребовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. С тех пор Эсебуа в бегах, полиция до сих пор не может установить место его нахождения.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Следствие ведется по трем статьям – "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", "терроризм" и "захват заложников в террористических целях".

69
Теги:
Коронавирус COVID-2019, терроризм, Зугдиди, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1284)

Незаконное оружие и боеприпасы изъяли на западе Грузии

123
(обновлено 11:15 21.01.2021)
Жителю села Лесичине придется объяснить следствию, откуда и зачем ему такое вооружение. По предъявленному обвинению ему грозит от трех до шести лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Самегрело - Земо Сванети в результате оперативно-следственных мероприятий задержали жителя села Лесичине Чхороцкуского муниципалитета по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает МВД Грузии.

В ходе обыска в доме задержанного изъято два пистолета моделей EKOL Tisa и KRAL, 700 патронов к автоматическому огнестрельному оружию модели AX, а также 20 патронов для пулемета и порох.

Обвиняемый признает себя виновным.

Следствие ведется по статье "Незаконное приобретения и хранение огнестрельного оружия".

Задержанному грозит от трех до шести лет тюрьмы.

123
Теги:
оружие, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1284)
Акция НПО Единая молодёжь за Грузию у правительственной администрации 21 января 2021 года

"Народ голодает, верните транспорт"- в Тбилиси требуют отмены ограничений

0
(обновлено 16:16 21.01.2021)
По словам демонстрантов, многие граждане не могут ездить на работу, в результате чего остались без какого-либо дохода

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Перед зданием администрации правительства Грузии в центре Тбилиси прошла акция протеста против действующих в стране ковид-ограничений, сообщил корреспондент Sputnik Грузия.

Акцию организовала неправительственная организация "Единая молодежь ради Грузии". Ее участники анонсировали перманентные акции протеста, если в крупных городах страны не будет восстановлена работа общественного транспорта. По словам демонстрантов, многие граждане не могут ездить на работу, в результате чего остались без средств к существованию.

Акция НПО Единая молодёжь за Грузию у правительственной администрации 21 января 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция НПО "Единая молодёжь за Грузию" у правительственной администрации 21 января 2021 года

"Мы требуем от правительства, чтобы эти ограничения были сняты, потому что население страны находится на грани голодной смерти", - заявила журналистам представительница НПО Теона Набахтевели.

Протестующие были одеты в толстовки с надписью "Народ голодает" и держали плакаты с надписью "Лари напрягается".

Акция НПО Единая молодёжь за Грузию у правительственной администрации 21 января 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция НПО "Единая молодёжь за Грузию" у правительственной администрации 21 января 2021 года

С 28 ноября 2020 года в стране действуют строгие ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации – остановлен общественный транспорт, закрыты торговые центры и рынки, рестораны и кафе работают только на вынос, запрещено передвижение после 21:00 в крупных городах страны.

На сегодняшний день эпидситуация стабилизировалась, но в правительстве заявляют, что решение по ослаблению действующих ограничений будет принято в начале февраля.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии