Сильный дождь. Струи воды в свете уличного фонаря

На западе Грузии продолжают бороться с последствиями ливней

549
(обновлено 20:56 12.01.2021)
Продолжительные дожди создали проблемы в некоторых селах на западе Грузии из-за выхода реки из берегов

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Ситуация в Горийском, Карельском, Каспском и Хашурском муниципалитетах региона Шида Картли стабильна, ведутся работы по ликвидации последствий затопления, об этом заявил и. о. губернатора региона Симон Гуледани.

По его словам, проливные дожди вызвали увеличение уровня воды в дренажном канале в Сурами и Хашури, в результате чего были затоплены приусадебные участки, первые этажи домов.

На месте затопления работает спецтехника "Компании объединенного водоснабжения" Грузии.

"В настоящее время насосные работы фактически находятся в стадии завершения. Кроме того, несколько земельных участков были затоплены в Карельском муниципалитете. На этих участках не было посевов, поэтому потерь в этом плане нет. Следует отметить, что географически территория изобилует влажными местами и требует устройства дренажной системы. Соответствующая рекомендация уже дана владельцам участков и представителям местного самоуправления", – сказал Гуледани журналистам.

Продолжительные осадки на западе Грузии также вызвали оползневые процессы и наводнения в высокогорных муниципалитетах Кеда, Шуахеви, Хуло в Аджарии.

549

Скорая помощь 112

Девочка в Рустави выпала с балкона многоэтажки и осталась жива

501
(обновлено 09:45 20.01.2021)
Сейчас пострадавшая с многочисленными переломами находится в детской клинике имени Иашвили в Тбилиси и за ее жизнь борются врачи

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Несчастный случай в Рустави – двенадцатилетняя девочка поздно ночью выпала с балкона многоэтажного дома, сообщает телеканал Rustavi 2.

Известно, что девочка стояла на балконе третьего этажа, когда ей стало нехорошо и она упала. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая перевезла ее в Тбилиси в детскую клинику имени Иашвили.

По словам врачей, подросток контактен, хотя у него наблюдаются многочисленные переломы конечностей. Состояние девочки стабильно тяжелое.

501
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Заснеженные железнодорожные пути

Поезд столкнулся с автомобилем на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Грузии

1021
(обновлено 22:46 19.01.2021)
Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. На железнодорожном переезде у села Ороджалари Ниноцминдского муниципалитета снегоуборочный поезд врезался в автомобиль, сообщает местная радиостанция NOR.

В легковом автомобиле, который из-за гололеда застрял на переезде, находились молодые супруги, жители района Ниноцминда. Мужчину и женщину в тяжелом состоянии на скорой доставили в Ахалкалакский госпиталь. На месте аварии работает полиция.

Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или канатного транспорта, лицом, которому специально поручено соблюдать эти правила, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью", которая наказывается штрафом или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Баку-Тбилиси-Карс является новым железнодорожным маршрутом, который проходит через Грузию, и частью логистического коридора, соединяющего Европу и Азию. Ж/д ветка работает в тестовом режиме с 2017 года.

Железная дорога построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года.

Предполагаемая пропускная способность БТК – миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

1021
Теги:
происшествия, Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Задержание преступника - наручники одевают на руки

Гражданина Грузии задержали в Турции за мошенничество

0
(обновлено 11:45 20.01.2021)
По данным следствия, гражданин Грузии вместе с сообщниками присвоил недвижимость пожилого человека

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Гражданин Грузии был задержан в турецкой провинции Мугла по обвинению в мошенничестве, сообщает телекомпания Rustavi 2.

По данным следствия, шесть человек, в том числе гражданин Грузии, незаконно присвоили имущество, принадлежащее 84-летнему мужчине. Речь идет о присвоении более чем 100 единиц недвижимости.

Следствие установило, что у пожилого мужчины проблемы с памятью.

Известно, что нескольких задержанных освободили сразу после дачи показаний, а дело трех человек, в том числе гражданина Грузии, будет передано в суд.

0