Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-нарушения в Грузии статистика МВД за сутки

172
(обновлено 13:18 12.01.2021)
За 24 часа полиция выявила 716 нарушений, в том числе 104 человека оштрафованы за появление на улице после девяти часов вечера, а 612 – за нарушение масочного режима

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 716 нарушений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса ограничений, сообщает МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 104 человека, которых застали на улице после девяти вечера. За нарушение масочного режима на 20 лари (около 6 долларов) оштрафованы 612 человек. Накануне было зафиксировано 963 нарушения.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

172
Теги:
Ограничения, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (641)

Задержанный сотрудниками преступник

Полиция по "горячим следам" раскрыла убийство на западе Грузии

24
(обновлено 14:09 17.01.2021)
По версии следствия, задержанный, с целью скрыть следы преступления, поджег квартиру и скрылся с места убийства

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Самегрело-Земо Сванети по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве молодого мужчины, которое произошло на улице Барамия в Зугдиди, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Ночью в МВД поступило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов в городе Зугдиди. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире тело мужчины до 40 лет. На теле жертвы имелись следы повреждений.

Следствие установило, что задержанный в ходе спора из мести нанес жертве удар холодным оружием. С целью скрыть следы преступления, он поджег квартиру, где произошел инцидент, и скрылся с места убийства.

По данным полиции, в качестве орудия убийства изъят нож. Задержанный признал свою вину.

Ему предъявлены обвинения по статье УК Грузии – "умышленное убийство", что карается от 7 до 15 лет лишения свободы.

24
Теги:
Убийство, преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Очередь из грузовых автомашин, направляющихся в сторону грузино-российской границы.

Верхний Ларс сегодня: многокилометровая очередь образовалась на границе с Россией

328
(обновлено 14:19 17.01.2021)
Из-за плохой погоды не удается начать работы по очистке Военно-грузинской дороги, заявил мэр Казбеги

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Из-за угрозы схода лавин на участке, грузовики выстроились в 10-километровую очередь.

На данный момент у водителей нет дефицита продуктов питания и воды, однако если работы по очистке дороги не будут завершены вовремя, возникнет нехватка в том числе и топлива.

"Я стою три дня, но пока ничего не известно, идет снег, и мы не знаем, что будет. На перевале идет снег, дорога закрыта", - сказал водитель одного из грузовиков в эфире телеканала Rustavi2.

Сильный снегопад и ветер также создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин до сих пор застряли в Степанцминда.

По словам мэра Казбеги Александра Загашвили, застрявшие граждане обеспечены продуктами питания и временным жильем.

"С 11 января запрещено движение из-за опасности схода лавин и ветра. Канатную дорогу пока не удается включить. Люди перераспределяются по отелям, есть туристы на небольших машинах. Из-за плохой погоды не удается начать работы по очистке дороги", - заявил мэр.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

328
Теги:
Ситуация на дорогах Грузии, Мцхета-Степанцминда-Ларс, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге