Скорая медицинская помощь 112

В Тбилиси подросток разбился, выпав с шестого этажа

3358
(обновлено 22:41 10.01.2021)
Сразу после трагедии в клинику был доставлен отец подростка, которому почувствовал себя плохо после случившегося

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. В Тбилиси в спальном районе Глдани подросток выпал с шестого этажа многоэтажного жилого домов, информацию подтверждают в МВД Грузии.

Пострадавший скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Грузии – "доведение до самоубийства".

По данным телеканала Mtavari, погибшему было 16 лет. Сразу после трагедии в клинику был доставлен отец подростка, которому почувствовал себя плохо после случившегося.

3358
Темы:
Происшествия в Грузии (2367)

Арест. Архивное фото

В Батуми выдавали фальшивые водительские права виновный задержан

153
(обновлено 10:35 22.01.2021)
В изготовлении и выдаче поддельных документов уличен директор одной из батумских фирм, ему грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии уличила одного человека в изготовлении и реализации поддельных водительских документов, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием было установлено, что обвиняемый, который руководил одной действующей компанией в Батуми, за денежное вознаграждение выдал гражданину поддельные права категории C и D о прохождении курсов вождения грузовым автомобилем и автобусом.

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

153
Теги:
преступность, Батуми, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Наручники при аресте

Гражданина Азербайджана задержали в Грузии с метадоном

100
(обновлено 10:45 22.01.2021)
Наркотическое вещество в большом количестве было изъято на ТПП "Красный мост" при личном обыске визитера из Азербайджана

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнего гражданина Азербайджана в зоне контроля ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) за незаконный ввоз на территорию Грузии наркотиков в большом количестве, сообщает пресс-служба МВД.

Во время личного обыска задержанного полиция изъяла 119,21 грамма наркотического вещества метадон, расфасованного в две упаковки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, и незаконный ввоз в Грузию", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо бессрочное заключение.

Наркопреступления – один из самых распространенных видов преступлений в Грузии. Они занимают третью строчку среди самых распространенных нарушений УК Грузии после воровства и семейного насилия

Между тем, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, самая высокая и составляет более 70%.

100
Теги:
Азербайджан, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Тбилисский Государственный академический театр им. Шота Руставели

Тбилисскому театру имени Шота Руставели присвоен статус национального

0
(обновлено 13:20 22.01.2021)
Театр Руставели - один из старейших театров в Грузии, каждая постановка которого – событие в театральной жизни

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Приказом министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Государственному академическому театру имени Шота Руставели присвоен статус национального театра.

По словам менеджера по связям с общественностью театра Ии Шеразадишвили, театр им. Шота Руставели является одним из культурных памятников, исходя из его истории, именно поэтому ему присвоили этот статус.

"Раньше практически все театры назывались одинаково: профессиональный, драматический, государственный. Разницы между театрами не было. Театр Руставели имеет богатую историю, здесь работали великие режиссеры: Сандро Ахметели, Коте Марджанишвили, сейчас работает Роберт Стуруа. Именно поэтому театру присвоен этот статус", – сказала Шеразадишвили.

Она также отметила, что присвоение статуса национального не предусматривает каких либо других изменений, в том числе и финансовых.

Шеразадишвили сообщила, что театр не прекращал работу и в тяжелое время пандемии. Театр представил для виртуальных зрителей спектакли из своего репертуара как по телевидению, так и в соцсетях. А над новыми постановками театр начнет работу, как только появится такая возможность.

Театр имени Шота Руставели – один из самых известных театров в Грузии и за ее пределами. Он начал свою историю в 1921 году, расположившись в здании бывшего Артистического общества, существовавшего еще в период Царской России. Театр носит имя великого грузинского поэта и государственного деятеля XII века Шота Руставели.

0
Теги:
Театр Руставели, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии