КПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост

На границе с Азербайджаном перехвачены контрабандные лекарства

469
(обновлено 12:20 09.01.2021)
Мужчина пытался провести контрабандой всего 313 пакетов медицинских препаратов 19 различных наименований. В настоящее время по факту проводится разбирательство

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. На границе с Азербайджаном таможенники перехватили контрабандный груз лекарств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Отмечается, что в ходе досмотра грузового автомобиля на таможенном пункте "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе водитель транспортного средства, гражданин Азербайджана, заявил об отсутствии какого-либо скрытого от таможенного декларирования груза. Но тщательный осмотр таможенников салона грузовика выявил скрытые в пустотах потолка различные лекарственные средства.

Всего мужчина пытался провести контрабандой 313 пакетов медицинских препаратов 19 наименований. По факту проводится разбирательство.

469

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Нарушение ковид-ограничений: сколько штрафов выписано за сутки

8
(обновлено 18:27 17.01.2021)
За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 811 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 698 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов)

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

8
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, штраф, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Эпидемия коронавируса - мужчина идет по улице в маске мимо такси

Два инфицированных COVID таксиста в Тбилиси развозили пассажиров

262
(обновлено 16:08 17.01.2021)
Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина на сумму в 2 тысячи лари каждый

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники главного управления криминальной полиции задержали в Тбилиси двух ковид-инфицированных таксистов, которые занимались извозом пассажиров, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина согласно Кодексу об административных нарушениях на сумму в 2 тысячи лари каждый. После чего их перевели в зону карантина.

Один из таксистов состоял на ковид-учете с 5, а второй с 13 января. Нарушителей обнаружили в районе торгового центра "Карвасла" на улице Цотнэ Дадиани и на улице Церониси в районе Надзаладеви.

Сотрудники МВД продолжают контролировать выполнение правил и рекомендаций, принятых Межведомственным координационным советом, для предотвращения распространения COVID-19.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

262
Теги:
Коронавирус COVID-2019, штраф, Такси, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии