Тушение лесного пожара на западе Грузии

На тушении пожара в Западной Грузии задействована авиация

187
(обновлено 17:33 06.01.2021)
Пожарные тушат пожары одновременно в нескольких районах Грузии, где-то огонь уже ликвидирован, а где-то с ним еще борются

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. На тушении пожара в Рача-Лечхуми (Западная Грузия) задействован вертолет, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Министерства внутренних дел Грузии.

В Грузии пожары тушат в одиннадцати местах>>

Вертолет пограничной полиции МВД вместе с пожарными тушит пожар в Ончеви-Цола.

Вместе с тем служба сообщает, что пожар уже локализован в селе Чкуми, теперь ведутся работы по его ликвидации. Продолжается тушение и Лайлаши. В этих местах горит нижний ярус лиственного леса в труднодоступном месте, поэтому пожарным приходится тушить его вручную.

В заявлении Службы управления чрезвычайными ситуациями также сообщается об общей ситуации в стране.

В Имеретии пожары потушены в Цхалтубо в селе Зарати и в Хони в селе Дзедзилети.

После утра поступили сообщения о пожарах в Харагаули в селе Надабури и в Чиатура в селе Навардзети. На обоих участках мобилизованы пожарные и ведутся работы по локализации.

В Аджарии в селе Бзубзу Кедского муниципалитета после непрерывных работ пожар потушен.

Пожар потушен в Самегрело, в селе Джагира Цаленджихского муниципалитета. Работы по локализации продолжаются в Джвари – село Мужави, Цаленджихе – в селе Скури и в Мартвили – в селе Балда. Ситуация находится под контролем на всех трех объектах.

Сегодня же пришло сообщение об еще одном пожаре в Абаши в селе Цкеми. Горит сухая трава и бурьян. На месте мобилизованы техника и пожарные-спасатели.

В Шида Картли, Каспи, в ущелье Ркони горит смешанный лес, кустарники и деревья. Пожар в 11 километрах от поселка. Несмотря на замерзшую и поврежденную дорогу, на месте мобилизована соответствующая автотехника, а также пожарно-спасательные пехотные группы.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии мешают пожарным тушить пожары.

Горящая трава в поле и на пахотных землях может вызвать распространение пожара как на дома, так и на леса.

187
Теги:
вертолеты, Лесные пожары, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2370)

სეისმოგრაფი

Второе землетрясение за сутки произошло в Грузии

1231
(обновлено 13:06 25.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,3 располагался в 59 километрах от Тбилиси на глубине восемь километров

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 29 километрах от города Тианети (регион Мцхета-Мтианети), в 59 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 04:12 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 8 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Предыдущее землетрясение произошло накануне вечером в 21:58 в 57 километрах от Тбилиси. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался на глубине 12 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

1231
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Сейсмограф. Архивное фото

Землетрясение произошло на востоке Грузии

1029
(обновлено 22:33 24.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался в 57 километрах от Тбилиси на глубине 12 километров

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в трех километрах от села Мамишлари (регион Квемо Картли), в 57 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:58 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 12 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

1029
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии

NDI назвал самую рейтинговую партию Грузии

53
(обновлено 14:54 25.01.2021)
Почти треть участников опроса Национального демократического института США отдали свое предпочтение "Грузинской мечте"

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть жителей Грузии поддерживает правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия", об этом свидетельствуют итоги исследования общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI).

На вопрос "Какая партия ближе вам по взглядам" 31% респондентов сказали, что "Грузинская мечта".

Между тем, четверть опрошенных ответила, что ни одна политическая сила им не близка, вовсе отказались отвечать - 24% участников опроса, а 5% респондентов не знали ответа на вопрос.

Что касается остальных политических команд, согласно результатам опроса, лишь 5% опрошенных симпатизируют бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Остальные партии - "Альянс патриотов Грузии", "Стратегия Агмашенебели", "Гирчи", "Европейская Грузия", "Лело" и "Лейбористская партия Грузии" - в целом набрали 9%.

Исследование общественного мнения NDI было проведено в период с 17 по 24 декабря 2020 года. В формате прямого интервьюирования опросили более двух тысяч респондентов среди грузинского, армянского и азербайджанского населения, за исключением жителей неподконтрольных властям территорий - Абхазии и Цхинвального региона (Южная Осетия).

Авторитетная неправительственная организация NDI проводит подобные исследования в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО "Центр исследовательских ресурсов Кавказа" (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

Погрешность опроса составила +/- 1,1%.

53
Темы:
Политическая жизнь Грузии