Сотрудники патрульной полиции

Жестокое преступление в Тбилиси: молодой мужчина обвиняется в убийстве брата

1337
(обновлено 16:30 06.01.2021)
Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство", в случае доказательства вины обвиняемому грозит до 17 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. По обвинению в убийстве члена семьи в Тбилиси задержан 20-летний молодой человек.

Как сообщает МВД Грузии, обвиняемый был задержан в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следствием установлено, что обвиняемый во время ссоры с младшим братом нанес ему смертельное ранение холодным оружием. Скорая помощь доставила раненного в больницу, но спасти его врачам не удалось.

Орудие преступления – нож – изъят в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье 108-й УК Грузии "Умышленное убийство".

1337
Теги:
Убийство, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1281)

Скорая помощь 112

Девочка в Рустави выпала с балкона многоэтажки и осталась жива

197
(обновлено 09:45 20.01.2021)
Сейчас пострадавшая с многочисленными переломами находится в детской клинике имени Иашвили в Тбилиси и за ее жизнь борются врачи

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Несчастный случай в Рустави – двенадцатилетняя девочка поздно ночью выпала с балкона многоэтажного дома, сообщает телеканал Rustavi 2.

Известно, что девочка стояла на балконе третьего этажа, когда ей стало нехорошо и она упала. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая перевезла ее в Тбилиси в детскую клинику имени Иашвили.

По словам врачей, подросток контактен, хотя у него наблюдаются многочисленные переломы конечностей. Состояние девочки стабильно тяжелое.

197
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Заснеженные железнодорожные пути

Поезд столкнулся с автомобилем на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Грузии

989
(обновлено 22:46 19.01.2021)
Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. На железнодорожном переезде у села Ороджалари Ниноцминдского муниципалитета снегоуборочный поезд врезался в автомобиль, сообщает местная радиостанция NOR.

В легковом автомобиле, который из-за гололеда застрял на переезде, находились молодые супруги, жители района Ниноцминда. Мужчину и женщину в тяжелом состоянии на скорой доставили в Ахалкалакский госпиталь. На месте аварии работает полиция.

Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или канатного транспорта, лицом, которому специально поручено соблюдать эти правила, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью", которая наказывается штрафом или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Баку-Тбилиси-Карс является новым железнодорожным маршрутом, который проходит через Грузию, и частью логистического коридора, соединяющего Европу и Азию. Ж/д ветка работает в тестовом режиме с 2017 года.

Железная дорога построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года.

Предполагаемая пропускная способность БТК – миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

989
Теги:
происшествия, Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Пандемия коронавируса COVID 19 - вакцинирование жителей Бельгии

Грузия надеется получить больше доз ковидвакцины, чем рассчитывает глава Минздрава

0
(обновлено 10:45 20.01.2021)
В каком количестве вакцины от COVID-19 будут выделены стране платформой COVAX, станет известно в конце января

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Платформа COVAX может выделить Грузии дозы вакцины Pfizer, в большем количестве, чем предполагается, заявила Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Коронавирус становится все опаснее: вирусолог о новой мутации>>

Грузия ведет активные переговоры для закупки вакцины Pfizer и AstraZeneca через платформу COVAX. С платформы COVAX Грузия заказала вакцину для 20% населения страны, а это 700 тысяч человек. Страна уже заплатила четыре миллиона долларов. Всего на закупку ковидвакцины предусмотрено 17 миллионов долларов. Первая партия вакцины – около 20 тысяч доз – появится в Грузии примерно через месяц, в конце февраля. В страну завезут небольшое количество препарата BNT162b2 американской компании Pfizer, и ее немецкого партнера BioNTech.

"Окончательное решение будет принято в конце января, когда мы получим письмо в ответ на представленный нами документ, в котором подробно описаны разработанные условия вакцинации в Грузии. И, исходя из этого, мы ожидаем, что возможно платформа COVAX выделит Грузии намного большее количества вакцин", – сказала Тикарадзе в эфире телеканала "Имеди".

По информации Тикарадзе, из 53 стран, зарегистрированных на платформе, не все удовлетворяют требованиям, необходимым для транспортировки вакцины Pfizer, и логистики внутри страны.

Платформа COVAX 18 января получила от Грузии подтверждение о том, что страна готова получить вакцину от коронавируса в первом квартале года.

Как ранее заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сохранение динамики тестирования населения, вакцинация и поэтапное ослабление действующих ограничений – важное сочетание мер для улучшения эпидемиологической и экономической ситуаций в стране.

Для полного открытия экономики необходимо вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари (около 50 миллионов долларов).

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены по следующей последовательности: сектор здравоохранения, персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 года, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте 18-54 года. Дальше планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех, которые перенесли вирус.

Вакцинация детей не планируется. Вакцинация будет добровольной и бесплатной. В мире вакцину от коронавируса уже сделали более 32 миллионов человек. Работа над планом вакцинации работа в Грузия практически завершена.

0
Теги:
Вакцина, Минздрав Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии