Патрульная полиция

Убийство в Батуми раскрыто: подозреваемый задержан

949
(обновлено 19:32 04.01.2021)
Конфликт между мужчинами в Батуми завершился убийством. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 янв — Sputnik. Грузинские следователи раскрыли факт убийства в черноморском городе Батуми (АР Аджария) - задержан 24-летний мужчина, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел накануне на территории т.н. "Городка мечты" на проспекте Придона Халваши.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры холодным оружием ранил двух мужчин и скрылся с места происшествия. В результате полученных ранений 43-летний мужчина скончался до того, как его удалось доставить в больницу. А 27-летнему мужчине врачи смогли оказать соответствующую медицинскую помощь.

Полиция изъяла нож в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – "умышленное убийство" и "умышленное причинение тяжелого вреда здоровью". Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

949
Теги:
Арест, полиция, МВД Грузии, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии (1277)

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Молодые жители Грузии продавали наркотики через Интернет

131
(обновлено 13:54 18.01.2021)
В случае, если вина обвиняемых будет доказана на суде, им грозит до 14 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух молодых людей 24 и 25 лет по обвинению в попытке незаконной продажи наркотиков, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, задержанные продавали наркотические средства с помощью одного из социальных приложений.

Во время обыска правоохранители изъяли новое психотропное вещество "Альфа PVP", расфасованное в 11 пакетах. В рамках следственного эксперимента в качестве улик изъяты распределенное в восьми пакетах и размещенное в разных местах новое психотропное вещество "Альфа PVP".

Следствие идет по статье "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до 14 лет.

 

131
Темы:
Преступность в Грузии (1277)
Сухогруз в море

Затонувший у берегов Турции сухогруз покинул акваторию Грузии более двух недель назад

278
(обновлено 12:39 18.01.2021)
По информации Агентства морского транспорта Грузии, экипаж судна состоял из 10 граждан Украины и двух граждан России, двое при крушении погибли, шесть моряков удалось спасти, поиски остальных продолжаются

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Затонувший у берегов турецкой провинции Бартын сухогруз Arvin, который следовал в Болгарию, покинул акваторию Грузии 2 января, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе Агентства морского транспорта Грузии.

По их информации, на борту находились 12 человек – 10 граждан Украины и двое граждан Российской Федерации. Граждан Грузии на судне не было.

"Сухогруз прибыл к берегам Грузии 30 декабря из Турции. А уже 2 января покинул порт Поти. Как нам известно, он следовал в болгарский порт Бургас, а с 15 января стоял на рейде у берегов Турции", – сообщили в пресс-центре.

По данным агентства, причиной гибели судна стало ухудшение погоды.

По последней информации, удалось спасти шесть человек, трое моряков погибли. Поиски остальных трех членов экипажа продолжаются.

278
Теги:
крушение судна, Турция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии

Захватывающее видео дозаправки в воздухе ракетоносца Ту-160

0
Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 отработали дозаправку в небе над Поволжьем. Смотрите в видео, как это происходило

Пилоты российской дальней авиации подводили свои самолеты к воздушному танкеру Ил-78 на высоте более 6000 метров и на скорости около 600 километров в час.

Обычно к выполнению этого сложнейшего элемента летной подготовки допускаются только опытные летчики, но в этот раз в маневрах приняли участие в том числе молодые офицеры.

Всего в учениях было задействовано пять самолетов Ту-160 и Ил-78.

0
Теги:
оборона, Россия, Россия