Скорая медицинская помощь 112

Трагедия на востоке Грузии в аварии погибли две девочки

3713
(обновлено 23:00 01.01.2021)
В машине сидела еще одна несовершеннолетняя девочка, она и молодой человек 25 лет выжили, но с телесными повреждениями доставлены в больницу

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. В результате страшного дорожно-транспортного происшествия в селе Качрети Гурджаанского района (регион Кахети) погибли две несовершеннолетние девочки – ученицы 11 класса, сообщает телекомпания Imedi.

По словам очевидцев, легковой автомобиль врезался в электростолб. Девочки скончались на месте. Еще два пассажира – молодой человек 25 лет и несовершеннолетняя девочка с телесными повреждениями доставлены в больницу в Гурджаани.

По факту начато следствие.

3713
Темы:
Происшествия в Грузии (2371)

Патрульная полиция

В Тбилиси супружескую пару задержали за наркопреступление

200
(обновлено 10:39 26.01.2021)
У сорокалетних супругов было изъято такое количество героина и марихуаны, что срок наказания может быть максимальным – до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. В Тбилиси задержана супружеская пара за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщается на сайте МВД Грузии.

Экипаж патрульной полиции задержал подозрительную пару в поселке Поничала и при проверке обнаружил у них несколько упаковок с героином и марихуаной. Было также установлено, что 40-летняя женщина ранее судима за наркопреступлление и в данное время отбывает условное наказание.

Следствие начато по двум статьям УК Грузии "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ" и "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка в небольших размерах или (и) незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров".

Задержанным грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

200
Теги:
Наркотики, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Исправительная колония общего режима

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных

242
(обновлено 22:05 25.01.2021)
Согласно закону об амнистии, каждый освобожденный покидает место заключения на основании решения суда

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. С момента вступления в силу "Закона об амнистии" из пенитенциарных учреждений Грузии было освобождено 90 заключенных, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Закон об амнистии принят парламентом 11 января 2021 года и предполагает освобождение более 1,5 тысячи заключенных. Однако на его исполнение понадобится месяц. За это время суды будут рассматривать дело каждого из амнистированных.

По информации Службы, среди освобожденных - шесть женщин.

Сегодня на основании Закона об амнистии из Ксанской колонии №15 освобождены 11 осужденных.

Узнать, кого коснется амнистия, можно по следующей ссылке>>

242
Теги:
Амнистия, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Женские руки в наручниках

Под амнистию в Грузии попадают почти 11 тысяч условно осужденных

0
(обновлено 11:38 26.01.2021)
Национальное агентство пробации уже передало дела в суд, который должен принять решение об амнистировании каждого пробационера по отдельности в течение месяца

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Национальное агентство пробации Грузии уже передало в суд дела 10 883 человек, подпадающих под действие Закона об амнистии, среди них 477 – женщины и 68 – несовершеннолетние, сообщает пресс-служба ведомства.

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных>>

Окончательное решение об амнистии осужденных принимает суд в индивидуальном порядке.

Закон об амнистии, принятый парламентом Грузии 11 января 2021 года, предусматривает полное освобождение от наказания 3 522 осужденных; сокращение вдвое срока отбывания наказания для 5 361 осужденного; сокращение срока наказания на четверть для 1 468 осужденных.

В отношении 532 осужденных амнистия будет действовать частично: лицу, отбывающему наказание за несколько преступлений, будет сокращен срок наказания только по тем статьям, амнистия которых предусмотрена законом.

Из числа осужденных, попадающих под амнистию, 4 920 человек были осуждены за преступления против общественного порядка, такие как: преступления, связанные с наркотиками и дорожно-транспортные происшествия.

3 422 человека осуждены за экономические преступления – хищение или присвоение, уклонение от уплаты налогов, причинение материального ущерба и мошенничество.

891 человек осужден за преступления против человечности – умышленное причинение менее серьезного вреда здоровью, насилие, угрозы (за исключением домашнего насилия).

1 650 человек – за совершение иных преступлений, предусмотренных законом об амнистии.

Суды должны рассмотреть дела амнистированных в течение месяца.

0
Теги:
Амнистия, Грузия