Патрульная полиция

В Тбилиси "накрыли" наркоторговцев

598
(обновлено 12:56 30.12.2020)
В поселке Поничала, за которым давно ходит печальная слава центра наркоторговли, задержаны сразу девять человек, подозреваемых в наркопреступлении

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Сотрудники департамента криминальной полиции задержали девять наркоторговцев в поселке Поничала на окраине Тбилиси, сообщает МВД Грузии.

Выявить преступную схему наркоторговцев удалось в результате оперативных и следственных мероприятий, которых проводились почти три месяца.

По данным следствия, обвиняемые систематически торговали наркотиками. Перед арестом сотрудники полиции на основании решения суда несколько раз осуществили контрольную закупку героина и провели скрытую аудио- и видеозапись этого процесса.

Во время личного обыска и обыска домов задержанных, полиция изъяла наркотические вещества – героин и метадон, а также деньги и мобильные телефоны в качестве вещественных доказательств.

Следствие ведется по статье "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо бессрочное заключение.

Согласно данным МВД, тяжелые наркотики попадают в Грузию с Востока через "канал Поничала" (окраина Тбилиси). Из Европы в Грузию завозят так называемые "клубные наркотики", а главный канал распространения и реализации наркотиков – продажи через Интернет.

598
Теги:
МВД Грузии, Наркоторговля, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1491)

Драгоценности золото серебро

Двое граждан Армении попались в Грузии на контрабанде золота

13
(обновлено 13:33 18.06.2021)
Следствие установило, что задержанные через ТПП "Сарпи" сумели тайком провезти из Турции через границу больше полукилограмма золотых изделий

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Двое граждан Армении задержаны в Грузии за контрабанду большой партии золотых изделий из Турции, сообщает Следственная служба Минфина.

Следствие установило, что обвиняемые тайком ввезли незадекларированные драгоценные изделия из Турции в Грузию через ТПП "Сарпи".

Изъяты золотые изделия весом 508,66 грамма. Общая стоимость контрабандного товара превысила 56 253 лари (17,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 11 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

13
Теги:
Золото, Армения, ТПП "Сарпи", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1491)
Полиция Греции

Грузин, подозреваемый в убийстве молодой женщины в Греции, оказался невиновным

73
(обновлено 13:11 18.06.2021)
Подозрения с 36-летнего гражданина Грузии были сняты сразу же, как только в убийстве признался муж молодой женщины

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Грузин, задержанный в Греции по подозрению в убийстве молодой женщины, оказался невиновным, сообщают греческие СМИ.

Полиция Греции предъявила обвинения мужу молодой женщины Бабису Анагностопулосу. Он после восьмичасового допроса признался, что убил свою 20-летнюю жену Керолайн Крауч, когда она пригрозила бросить его и забрать их 11-месячного ребенка. Полиция располагала достаточными уликами и свидетельствами вины Анагностопулос, поэтому ему ничего не оставалось, как признаться.

Данные полицейские получили с помощью анализа записей камер видеонаблюдения, мобильных телефонов пары, биометрических часов убитой женщины, которые показали реальное время смерти – они не совпадала с показаниями самого Анагностопулоса. Приложение в мобильном телефоне Анагностопулоса, которое измеряет шаги, показало, что в то время, когда, по его утверждению, был связан грабителями, он передвигался. Карта памяти в камере видеонаблюдения была удалена в 01:20 ночи, а грабители якобы проникли в их дом к четырем часам.

32-летний пилот признался, что обманул правоохранителей, когда сказал, что к ним в дом с целью грабежа ворвались три человека, которые искали деньги и драгоценности, избили жену и задушили, а его привязали к креслу.

"Я ее убил, а затем инсценировал сцену ограбления", – признался Анагностопулоса.

Убийство произошло в одном из районов Афин (Глика-Нера) 11 мая. По обвинению в грабеже и убийстве молодой женщины был задержан 36-летний гражданин Грузии, однако позднее выяснилось, что он не имел никакого отношения к убийству и его освободили. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

73
Теги:
Убийство, Греция, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1491)