Руки в наручниках. Задержание преступника

На востоке Грузии изъяли килограмм наркотиков

222
(обновлено 10:11 29.12.2020)
В селе Муганло задержан 35-летний мужчина, у которого нашли большое количество наркотиков. Ему грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. На востоке Грузии в Кахети задержан 35-летний мужчина по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в особо крупном размере, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Задержание было произведено в селе Муганло. При обыске полиция изъяла один килограмм наркотического вещества, содержащего героин, предположительно предназначенного для реализации.

Следствие идет по статье УК Грузии "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

222
Теги:
Наркотики, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1276)

Патрульная полиция

Полиция по "горячим следам" раскрыла убийство на западе Грузии

110
(обновлено 15:57 17.01.2021)
По версии следствия, задержанный, с целью скрыть следы преступления, поджег квартиру и скрылся с места убийства

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Самегрело-Земо Сванети по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве молодого мужчины, которое произошло на улице Барамия в Зугдиди, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Ночью в МВД поступило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов в городе Зугдиди. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире тело мужчины до 40 лет. На теле жертвы имелись следы повреждений.

Следствие установило, что задержанный в ходе спора из мести нанес жертве удар холодным оружием. С целью скрыть следы преступления, он поджег квартиру, где произошел инцидент, и скрылся с места убийства.

По данным полиции, в качестве орудия убийства изъят нож. Задержанный признал свою вину.

Ему предъявлены обвинения по статье УК Грузии – "умышленное убийство", что карается от 7 до 15 лет лишения свободы.

110
Теги:
Убийство, преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1276)
Очередь из грузовых автомашин, направляющихся в сторону грузино-российской границы.

Верхний Ларс сегодня: многокилометровая очередь образовалась на границе с Россией

718
(обновлено 14:19 17.01.2021)
Из-за плохой погоды не удается начать работы по очистке Военно-грузинской дороги, заявил мэр Казбеги

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Из-за угрозы схода лавин на участке, грузовики выстроились в 10-километровую очередь.

На данный момент у водителей нет дефицита продуктов питания и воды, однако если работы по очистке дороги не будут завершены вовремя, возникнет нехватка в том числе и топлива.

"Я стою три дня, но пока ничего не известно, идет снег, и мы не знаем, что будет. На перевале идет снег, дорога закрыта", - сказал водитель одного из грузовиков в эфире телеканала Rustavi2.

Сильный снегопад и ветер также создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин до сих пор застряли в Степанцминда.

По словам мэра Казбеги Александра Загашвили, застрявшие граждане обеспечены продуктами питания и временным жильем.

"С 11 января запрещено движение из-за опасности схода лавин и ветра. Канатную дорогу пока не удается включить. Люди перераспределяются по отелям, есть туристы на небольших машинах. Из-за плохой погоды не удается начать работы по очистке дороги", - заявил мэр.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

718
Теги:
Ситуация на дорогах Грузии, Мцхета-Степанцминда-Ларс, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Шторм на Черном море

В Черном море затонул российский сухогруз: идет операция по спасению экипажа

0
(обновлено 16:12 17.01.2021)
Проводится операция по спасению тринадцати членов экипажа российского судна "Арвин". Инцидент произошел в районе Инкуму

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Российский сухогруз "Арвин" затонул в Черном море у берегов Турции, сообщил губернатор турецкой провинции Бартына Синан Гюнер.

По его данным, начинается операция по спасению 13 членов экипажа.

Губернатор сообщил, что из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция осложнилась, спасатели с трудом направляются в зону бедствия.

"На борту находились 13 человек экипажа, все граждане России. На данный момент спасены пять членов экипажа, два тела подняты на борт спасательного катера, поиск шестерых продолжается", - цитирует Гюнера агентство Anadolu.

Между тем, по данным посольства России в Анкаре, погибших при крушении судна в Черном море, нет.

Затонувший в Чёрном море у берегов Турции сухогруз "Арвин" ходил под флагом Палау, следует из данных систем по отслеживанию судов Vesselfinder и Marinetraffic.

 

0
Теги:
Россия, Турция, Шторм, Черное море