Вид на город Батуми из Алфавитной башни

В Батуми взломали несколько аппаратов быстрого зачисления

735
(обновлено 00:40 29.12.2020)
Преступникам грозит штраф или домашний арест на срок от шести месяцев до года или же лишение свободы на срок от года до трех лет

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. В Батуми на улице Грибоедова преступники взломали два аппарата быстрого зачисления, информацию Sputnik Грузия подтвердили в МВД Грузии.

По данным ведомства, расследование ведется по статье Уголовного Кодекса Грузии – "кража".

Как рассказали Аджарскому телевидению работники торговых объектов, находящихся в непосредственной близи от аппаратов быстрого зачисления, когда они пришли на работу рано утром, аппараты были уже взломаны и на месте работали сотрудники полиции. Никто их них не видел злоумышленников.

Преступникам грозит штраф или домашний арест на срок от шести месяцев до года или же лишение свободы на срок от года до трех лет.

735
Темы:
Происшествия в Грузии (2361)

Полицейская лента на месте чрезвычайного происшествия

В Панкисском ущелье произошло убийство

58
(обновлено 19:14 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

58
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2361)
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Нарушение ковид-ограничений: сколько штрафов выписано за сутки

79
(обновлено 18:27 17.01.2021)
За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 811 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 698 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов)

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

79
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, штраф, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии