Патрульная полиция - пистолеты и наручники

В Грузии задержали представителей воровского мира

1668
(обновлено 00:35 29.12.2020)
Обвиняемые устроили воровскую разборку, требуя от предпринимателей 10 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух человек, вымогавших деньги у бизнесмена от имени вора в законе Роланда Гегечкори (по прозвищу "Шляпа"), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Борьба с ворами в законе: Армения заинтересовалась опытом Грузии>>

Следствие установило, что с начала этого года задержанные от имени вора в законе периодически требовали от бизнесмена и его бизнес-партнера заплатить деньги в пользу воровского мира.

С этой целью 18 ноября текущего года в районе Зугдиди обвиняемые устроили воровскую разборку, во время которой по интернету состоялся разговор бизнесменов с находящимся за границей вором в законе. Роланд Гегечкори обязал бизнесменов до конца 2020 года заплатить по 10 тысяч лари с каждого. Вор в законе также категорически потребовал в будущем поровну распределять доход от бизнес-деятельности между ним и еще двумя людьми.

Полиция задержала обвиняемых в собственных домах после того, как один из пострадавших передал востребованную им сумму – 10 тысяч лари (боле трех тысяч долларов).

Во время обыска дома полиция изъяла деньги, а также огнестрельное оружие в качестве вещественного доказательства. Также изъяты мобильные телефоны обвиняемых, с помощью которых они связывались с вором в законе за рубежом.

Теперь им грозит от 7 до 11 лет лишения свободы за членство в воровском мире.

1668
Темы:
Преступность в Грузии (1281)

Скорая помощь 112

Девочка в Рустави выпала с балкона многоэтажки и осталась жива

20
(обновлено 09:45 20.01.2021)
Сейчас пострадавшая с многочисленными переломами находится в детской клинике имени Иашвили в Тбилиси и за ее жизнь борются врачи

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Несчастный случай в Рустави – двенадцатилетняя девочка поздно ночью выпала с балкона многоэтажного дома, сообщает телеканал Rustavi 2.

Известно, что девочка стояла на балконе третьего этажа, когда ей стало нехорошо и она упала. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая перевезла ее в Тбилиси в детскую клинику имени Иашвили.

По словам врачей, подросток контактен, хотя у него наблюдаются многочисленные переломы конечностей. Состояние девочки стабильно тяжелое.

20
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Заснеженные железнодорожные пути

Поезд столкнулся с автомобилем на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Грузии

952
(обновлено 22:46 19.01.2021)
Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. На железнодорожном переезде у села Ороджалари Ниноцминдского муниципалитета снегоуборочный поезд врезался в автомобиль, сообщает местная радиостанция NOR.

В легковом автомобиле, который из-за гололеда застрял на переезде, находились молодые супруги, жители района Ниноцминда. Мужчину и женщину в тяжелом состоянии на скорой доставили в Ахалкалакский госпиталь. На месте аварии работает полиция.

Снегоуборочный поезд расчищал путь железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая проходит через Ниноцминдский район Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или канатного транспорта, лицом, которому специально поручено соблюдать эти правила, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью", которая наказывается штрафом или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Баку-Тбилиси-Карс является новым железнодорожным маршрутом, который проходит через Грузию, и частью логистического коридора, соединяющего Европу и Азию. Ж/д ветка работает в тестовом режиме с 2017 года.

Железная дорога построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года.

Предполагаемая пропускная способность БТК – миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

952
Теги:
происшествия, Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии

Задача - выжить: неимущих в Тбилиси спасают бесплатные столовые - видео

0
Тбилисские социальные столовые для малоимущих продолжают работать, но уже по новым правилам – только на вынос или с доставкой на дом. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Социальные столовые в Тбилиси функционируют уже больше десятка лет. Для людей, включенных в правительственную программу, ежедневно предусмотрен бесплатный обед.

К сожалению, для многих, кто находится за чертой бедности – это единственный прием пищи за день. Поэтому его делят на несколько порций.

В каждой такой столовой Тбилиси питается около двух тысяч социально необеспеченных людей, а всего в столице около двадцати пунктов выдачи бесплатных обедов.

Во время пандемии – еда только на вынос. А для представителей риск-группы из-за распространения COVID-19 организована доставка на дом, причем роль доставщиков выполняют сотрудники муниципальных служб.

0
Теги:
социальные проблемы, Гуманитарная помощь, Бесплатные столовые, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии