Министерство обороны Грузии

Военная полиция Грузии ведет свое расследование по пропавшему контрактнику

331
(обновлено 14:37 24.12.2020)
Пропавшего несколько дней назад контрактника нашла в одной из тбилисских гостиниц полиция и начала следствие по статье "незаконное лишение свободы", однако у военной полиции своя трактовка случившегося

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Военная полиция Минобороны Грузии расследует факт самовольной отлучки из воинской части военнослужащего-контрактника Теймураза Гиунашвили, сообщает пресс-служба МО.

Теймураз Гиунашвили был найден в Тбилиси сегодня сотрудниками полиции после трех дней поисков.

"Военная полиция Минобороны начала расследование по факту неявки лица в воинскую часть без уважительной причины. Преступление соответствует части первой статьи 388 Уголовного кодекса Грузии", – говорится в заявлении МО.

Статья подразумевает отсутствие военнослужащего на службе более двух суток без уважительной на то причины.

Чуть ранее, сообщение о том, что военнослужащий найден, распространило МВД Грузии. В этом ведомстве следствие начали по статье "незаконное лишение свободы".

Военнослужащий-контрактник 4-й механизированной бригады Минобороны не явился в часть 22 декабря. Последний раз его видели в части 21 декабря в 09:00, после чего он ушел в увольнительную и покинул территорию базы.

По словам членов семьи Гиунашвили, с ними он также не связывался.

331
Теги:
Минобороны Грузии, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2367)

Патрульная полиция и эксперты - криминалисты

Ссора мужчин на востоке Грузии завершилась убийством женщины

160
(обновлено 09:35 22.01.2021)
Подозреваемый задержан, ему будет предъявлено обвинение в убийстве и попытке убийства при отягчающих обстоятельствах

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Сотрудники полиции по горячим следам задержали обвиняемого в умышленном убийстве молодой женщины в селе Касисхеви Телавского муниципалитета (регион Кахети), говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что 49-летний мужчина во время ссоры со своим знакомым нанес многочисленные ранения ему и его спутнице. Молодая женщина скончалась на месте, а пострадавшего 37-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Полиция изъяла нож в качестве орудия убийства. Задержанный признает вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство и попытка умышленного убийства двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах", что наказывается лишением свободы от 16 до 29 лет или бессрочным заключением.

160
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Арестованный. Архивное фото

Полиция раскрыла убийство в Панкисском ущелье

172
(обновлено 09:40 22.01.2021)
По данным следствия, задержанный во время ссоры ударил ножом своего односельчанина и скрылся с места преступления

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Кахети раскрыли убийство в селе Дуиси Ахметского района, расположенном в Панкисском ущелье и задержали одного человека, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, задержанный 17 января во время ссоры зарезал своего односельчанина и скрылся с места преступления.

Его задержали в Панкиском ущелье после поисков длящихся несколько дней. После задержания он признал свою вину.

Теперь ему грозит от 7 до 15 лет за умышленное убийство.

172
Теги:
преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили попросила Европарламент снизить грузинским студентам плату за обучение

0
(обновлено 10:25 22.01.2021)
Президент Грузии в рамках своего рабочего визита в Брюссель встретилась с президентом Европарламента Давидом Сассоли

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила Европарламент установить тарифы на плату за обучение для грузинских студентов в том же размере, что и для студентов из стран ЕС, говорится в сообщении на официальной странице главы Грузии.

Глава МИД Ирана запланировал визит в Грузию>>

Вопрос выравнивания платы за обучение для студентов из Грузии и ЕС стал одним из главных, который Зурабишвили затронула в ходе встречи с президентом Европарламента Давидом Сассоли в Брюсселе.

Президент Грузии попросила Сассоли обратиться с рекомендацией к соответствующим инстанциям, решающим данный вопрос.

На встрече была затронута и актуальная тема доступности вакцины против коронавируса, в связи с чем Зурабишвили отметила, что ЕС несет не только моральную и символическую, но и политическую ответственность за это. Эту позицию разделил президент Европейского парламента, подчеркнув важность ковид-солидарности.

Зурабишвили пригласила Сассоли в Грузию. Тот, в свою очередь, выразил желание приехать и лучше узнать страну – "ближайший друг Евросоюза", вместе с делегацией европарламентариев.

В рамках двухдневного рабочего визита в Брюссель Зурабишвили проведет встречи высокого уровня и встретится с лидерами ЕС и НАТО. В том числе запланирована встреча с верховным представителем ЕС по вопросам политики безопасности и иностранным делам Джозефом Борреллом, исполнительным вице-президентом Европейской комиссии по экономическим вопросам Валдисом Домбровским, председателем комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Маккаллистером, а также генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Визит президента Грузии в Брюссель завершится 23 января.

0
Теги:
Визит, Брюссель, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии