Жених и невеста во время свадебной церемонии держатся за руки

Похищенную в Кахети невесту нашла полиция

1554
(обновлено 16:42 24.12.2020)
Незадачливому 21-летнему жениху, который пытался силой жениться на несовершеннолетней, грозит от семи до десяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Полиции удалось обнаружить похищенную несколько дней назад в селе Кабали Лагодехского муниципалитета в Кахети 16-летнюю девушку, информацию Sputnik Грузия подтвердили в МВД.

В настоящее время 21-летний молодой человек, который похитил девушку с целью женитьбы, и несовершеннолетняя находятся на допросе в отделении полиции.

Девушку разыскивали в течение трех дней. По дороге от соседей домой 21 декабря, где проходила помолвка, ее похитили несколько человек и увезли в неизвестном направлении.

Уголовное дело возбуждено по статье 143 – "незаконное лишение свободы".

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

1554
Теги:
МВД Грузии, Похищение невест, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2361)

Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии (2361)
Патрульная полиция

В Панкисском ущелье произошло убийство

352
(обновлено 19:59 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

352
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2361)