Руки в наручниках

Наркопреступление в Тбилиси задержан один человек

284
(обновлено 11:22 21.12.2020)
Количество изъятых при обыске машины обвиняемого наркотиков "тянет" на солидный срок – от восьми до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 дек - Sputnik. В Тбилиси силами полиции и сотрудников службы госбезопасности раскрыто наркопреступление – задержан один человек, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Задержанный – 31-летний мужчина. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере При обыске его автомобиля было изъято больше ста таблеток наркотического средства "экстази".

Следствие идет по статье УК Грузии "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

284
Теги:
криминал, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1290)

Пожар в доме в Старом Тбилиси

В центре Тбилиси сгорел дом

1191
(обновлено 21:37 22.01.2021)
Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако возгорание удалось вовремя локализовать

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пожар произошел в двухэтажном доме в итальянском дворике на улице Баазова в Старом Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, для борьбы с огнем прибыли 10 пожарно-спасательных формирований.

"Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако в результате оперативного реагирования пожарных возгорание удалось вовремя локализовать. К этому времени пожар полностью потушен", - говорится в сообщении.

В результате пожара один гражданин получил легкие ожоги рук.

1191
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Пожар, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии
Пожарные вынесли из горящей квартиры женщину с двумя детьми

Пожарные вынесли из огня женщину с двумя детьми на востоке Грузии

344
(обновлено 21:48 22.01.2021)
На место прибыли три бригады пожарных, которые обнаружили, что в квартире, где разгорелся огонь, находятся люди

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. В Рустави (30 километров от Тбилиси) пожарные вынесли из горящей квартиры женщину с двумя детьми, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Данным службы, в квартире в одном из домов в городе Рустави начался сильный пожар.

На место прибыли три бригады пожарных, которые обнаружили, что в квартире, где разгорелся огонь, находятся женщина и двое ее маленьких детей.

Пожарные проникли в квартиру через балкон соседей и спасли погорельцев. Их жизни ничто не угрожает.

Что касается пожара, то он был полностью ликвидирован.

344
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Рустави, Грузия, Пожар
Темы:
Происшествия в Грузии
Семья обедает в масках в уличном кафе во время эпидемии коронавируса

После 15 февраля рестораны могут открыться по всей Грузии

53
(обновлено 14:12 23.01.2021)
Пока правительство Грузии приняло решение разрешить работу объектов питания только в Аджарской АР, где они откроются уже 1 февраля

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Если в Грузии сократится распространение коронавирусной инфекции, с 15 февраля рестораны страны могут открыться и в других регионах Грузии, заявила глава Минрегионов Майя Цкитишвили в эфире телеканала Rustavi 2.

C 1 февраля по решению правительства объекты питания заработают только в Аджарской АР. При этом работники ресторанов должны будут проходить тестирование на коронавирус раз в две недели. Решение открыть рестораны и кафе только в Аджарии вызвало недовольство представителей ресторанного бизнеса в других регионах.

"В том случае, если к 15 февраля уровень распространения инфекции сократится, работа ресторанов возобновится и в других регионах", – сказала Цкитишвили.

При этом она отметила, что главным риском заражения в ресторанах является не персонал, а клиенты, которые находятся в помещении без масок.

"Когда мы говорим о ресторанах, то там основным источником инфицирования являются не официанты, а гости, которые находятся без масок. Эта долгая коммуникация без масок вызывает несоблюдение правил", – пояснила Цкитишвили.

На сегодняшний день, в Аджарии наравне с регионами Мцхета-Мтианети, Гурия и Рача-Лечхуми фиксируется наименьшее число заболевших. Эпицентром заражения остаются Тбилиси, Имерети, Самегрело и Квемо Картли.

53
Теги:
Ресторан, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ