Задержание подозреваемого

Ранившие сотрудника охраны клиники "Вивамед" в Тбилиси найдены и задержаны

438
(обновлено 10:48 18.12.2020)
Врачи надеются, что раненный молодой человек выкарабкается, хотя сейчас он в тяжелом состоянии, а двух бывших уголовников ждет новый срок

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Нападение на сотрудника охраны клиники "Вивамед" в Тбилиси раскрыто – полиция задержала двух подозреваемых, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Инцидент произошел накануне. В клинику "Вивамед" в четверг ворвались родственники и друзья скончавшегося пациента и устроили дебош. Один из сотрудников охраны больницы, которые пытались урезонить молодых людей, был ранен.

По подозрению в преступлении задержаны двое ранее судимых. Выяснилось, что и скончавшийся пациент не так давно был освобожден из заключения.

Следствие установило, что обвиняемые во время конфликта нанесли несколько ножевых ранений 25-летнему сотруднику службы охраны клиники.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Наказывается лишением свободны на срок от трех до шести лет.

В отношении Ш. Б. следствие идет по статье УК Грузии "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Наказывается штрафом или исправительными работами на срок до шести месяцев, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободны на срок до трех лет с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового.

Что касается состояния здоровья раненного сотрудника охраны, то оно стабильно тяжелое. Ему сделана срочная операция.

 

438
Теги:
криминал, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1276)

Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

274
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

274
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

В Панкисском ущелье произошло убийство

525
(обновлено 19:59 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

525
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Азербайджанские и турецкие военные в Карсе

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения

12
(обновлено 08:24 18.01.2021)
Азербайджанские военнослужащие отправились в Карс для участия в совместных военных учениях "Зима-2021"

ТБИЛИСИ, 18 фев - Sputnik. С 1 по 12 февраля будут проведены совместные турецко-азербайджанские военные учения, сообщает Sputnik Азербайджан.

 

Сообщается, что азербайджанские военнослужащие, которые примут участие в совместных турецко-азербайджанских военных учениях "Зима-2021", уже отправились в Карс.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

12