Задержание подозреваемых в совершении преступления

Полиция раскрыла жестокое убийство на востоке Грузии

572
(обновлено 10:54 14.12.2020)
За убийство жены обвиняемому грозит от 13 до 17 лет тюрьмы, но сможет ли 82-летний пожилой человек отсидеть срок наказания

ТБИЛИСИ, 14 дек – Sputnik. Полиция задержала в Кахети 82-летнего мужчину по обвинению в убийстве свой жены, сообщает МВД Грузии.

По данным следствия, обвиняемый холодным оружием нанес ранения в области шеи своей 87-летней жене, в результате чего женщина скончалась на месте. Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Изъято орудие убийства – нож.

Убийство произошло на рассвете, когда супруги находились одни дома. По словам соседей, мужчина страдает психическим расстройством.

Уголовное дело ведется по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в отношении члена семьи", что наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет.

572
Теги:
криминал, Кахети, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1290)

Пожар в доме в Старом Тбилиси

В центре Тбилиси сгорел дом

1190
(обновлено 21:37 22.01.2021)
Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако возгорание удалось вовремя локализовать

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пожар произошел в двухэтажном доме в итальянском дворике на улице Баазова в Старом Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, для борьбы с огнем прибыли 10 пожарно-спасательных формирований.

"Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако в результате оперативного реагирования пожарных возгорание удалось вовремя локализовать. К этому времени пожар полностью потушен", - говорится в сообщении.

В результате пожара один гражданин получил легкие ожоги рук.

1190
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Пожар, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии
Пожарные вынесли из горящей квартиры женщину с двумя детьми

Пожарные вынесли из огня женщину с двумя детьми на востоке Грузии

344
(обновлено 21:48 22.01.2021)
На место прибыли три бригады пожарных, которые обнаружили, что в квартире, где разгорелся огонь, находятся люди

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. В Рустави (30 километров от Тбилиси) пожарные вынесли из горящей квартиры женщину с двумя детьми, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Данным службы, в квартире в одном из домов в городе Рустави начался сильный пожар.

На место прибыли три бригады пожарных, которые обнаружили, что в квартире, где разгорелся огонь, находятся женщина и двое ее маленьких детей.

Пожарные проникли в квартиру через балкон соседей и спасли погорельцев. Их жизни ничто не угрожает.

Что касается пожара, то он был полностью ликвидирован.

344
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Рустави, Грузия, Пожар
Темы:
Происшествия в Грузии
Семья обедает в масках в уличном кафе во время эпидемии коронавируса

После 15 февраля рестораны могут открыться по всей Грузии

28
(обновлено 14:12 23.01.2021)
Пока правительство Грузии приняло решение разрешить работу объектов питания только в Аджарской АР, где они откроются уже 1 февраля

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Если в Грузии сократится распространение коронавирусной инфекции, с 15 февраля рестораны страны могут открыться и в других регионах Грузии, заявила глава Минрегионов Майя Цкитишвили в эфире телеканала Rustavi 2.

C 1 февраля по решению правительства объекты питания заработают только в Аджарской АР. При этом работники ресторанов должны будут проходить тестирование на коронавирус раз в две недели. Решение открыть рестораны и кафе только в Аджарии вызвало недовольство представителей ресторанного бизнеса в других регионах.

"В том случае, если к 15 февраля уровень распространения инфекции сократится, работа ресторанов возобновится и в других регионах", – сказала Цкитишвили.

При этом она отметила, что главным риском заражения в ресторанах является не персонал, а клиенты, которые находятся в помещении без масок.

"Когда мы говорим о ресторанах, то там основным источником инфицирования являются не официанты, а гости, которые находятся без масок. Эта долгая коммуникация без масок вызывает несоблюдение правил", – пояснила Цкитишвили.

На сегодняшний день, в Аджарии наравне с регионами Мцхета-Мтианети, Гурия и Рача-Лечхуми фиксируется наименьшее число заболевших. Эпицентром заражения остаются Тбилиси, Имерети, Самегрело и Квемо Картли.

28
Теги:
Ресторан, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ