Лесной пожар в Западной Грузии у села Кулеви

В Грузии за первые три квартала было зафиксировано более 11 тысяч пожаров

227
(обновлено 02:44 14.12.2020)
По данным "Сакстата", больше всего пожаров в Грузии было зафиксировано в 2017 году – 15 222, а меньше всего в 2002 – 4 159

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. В Грузии в период с 1 января по 30 сентября было зафиксировано 11 196 пожаров, которые унесли жизни 45 человек, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики "Сакстат".

Согласно материалам, во время пожаров за указанный период полностью сгорело 354 здания. Травмы при пожаре получили 144 человека.

По данным "Сакстата", больше всего пожаров в Грузии было зафиксировано в 2017 году – 15 222, а меньше всего в 2002 – 4 159.

Самые крупные пожары в 2020 году

В начале декабря в Тбилиси загорелся склад на самом крупном рынке столицы Лило. В результате сгорела территория площадью 1 000 квадратных метров. Размер ущерба дошел до 15 миллионов лари.

В июне почти полностью сгорела территории рынка в Варкетили. Огонь распространился на площади четырех тысяч квадратных метров. Размер ущерба также составил несколько миллионов лари.

Не обошелся этот год и без лесных пожаров. За лето несколько раз был зафиксирован пожар в горах Сванети, а весной пожары бушевали по всей Грузии. К тушению пожара пришлось подключать вертолеты.

Самым трагичным стал пожар в феврале этого года в селе Багдати (регион Имерети). Он возник в жилом деревянном доме. Первая бригада прибыла спустя две минуты после вызова, однако дом был уже полностью объят пламенем. Огонь распространился на площади 200 квадратных метров.

Спасателями, вошедшими в горящий дом, было найдено и вынесено пять тел, включая четырех несовершеннолетних и одну женщину. Позже было найдено тело пожилой женщины.

227
Теги:
Статистика, Национальная служба статистики Грузии "Сакстат", Грузия, Лесные пожары, Пожар
Темы:
Происшествия в Грузии (2360)

Эпидемия коронавируса - мужчина идет по улице в маске мимо такси

Два инфицированных COVID таксиста в Тбилиси развозили пассажиров

199
(обновлено 16:08 17.01.2021)
Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина на сумму в 2 тысячи лари каждый

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники главного управления криминальной полиции задержали в Тбилиси двух ковид-инфицированных таксистов, которые занимались извозом пассажиров, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина согласно Кодексу об административных нарушениях на сумму в 2 тысячи лари каждый. После чего их перевели в зону карантина.

Один из таксистов состоял на ковид-учете с 5, а второй с 13 января. Нарушителей обнаружили в районе торгового центра "Карвасла" на улице Цотнэ Дадиани и на улице Церониси в районе Надзаладеви.

Сотрудники МВД продолжают контролировать выполнение правил и рекомендаций, принятых Межведомственным координационным советом, для предотвращения распространения COVID-19.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

199
Теги:
Коронавирус COVID-2019, штраф, Такси, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Патрульная полиция

Полиция по "горячим следам" раскрыла убийство на западе Грузии

194
(обновлено 15:57 17.01.2021)
По версии следствия, задержанный, с целью скрыть следы преступления, поджег квартиру и скрылся с места убийства

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники полиции Самегрело-Земо Сванети по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве молодого мужчины, которое произошло на улице Барамия в Зугдиди, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Ночью в МВД поступило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов в городе Зугдиди. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире тело мужчины до 40 лет. На теле жертвы имелись следы повреждений.

Следствие установило, что задержанный в ходе спора из мести нанес жертве удар холодным оружием. С целью скрыть следы преступления, он поджег квартиру, где произошел инцидент, и скрылся с места убийства.

По данным полиции, в качестве орудия убийства изъят нож. Задержанный признал свою вину.

Ему предъявлены обвинения по статье УК Грузии – "умышленное убийство", что карается от 7 до 15 лет лишения свободы.

194
Теги:
Убийство, преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

0
(обновлено 18:30 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин до сих пор застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцдминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни зависит от погодных условий, заявил в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

0
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге