Пожарные - спасатели на месте ЧП

Несчастный случай на западе Грузии: мужчина не выбрался из горящей квартиры

616
(обновлено 00:43 14.12.2020)
Из-за проблем с передвижением 50-летний мужчина не мог покинуть квартиру, а причина возгорания пока неизвестна

ТБИЛИСИ, 13 дек - Sputnik. В результате пожара в квартире в поселении Никея в Кутаиси (регион Имерети) погиб мужчина.

По информации телеканала Rustavi2, погибшему было около 50 лет. Как выяснилось, у мужчины были проблемы с передвижением, из-за чего он не мог покинуть квартиру.

К настоящему времени пожар удалось потушить. Причина возгорания пока неизвестна.

Расследование ведется по статье Уголовного кодекса Грузии – "повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку или иные тяжкие последствия".

616
Теги:
Пожар, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2367)

Руки в наручниках

Гражданина Азербайджана задержали в Грузии с метадоном

3
(обновлено 10:27 22.01.2021)
Наркотическое вещество в большом количестве было изъято на ТПП "Красный мост" при личном обыске визитера из Азербайджана

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнего гражданина Азербайджана в зоне контроля ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) за незаконный ввоз на территорию Грузии наркотиков в большом количестве, сообщает пресс-служба МВД.

Во время личного обыска задержанного полиция изъяла 119,21 грамма наркотического вещества метадон, расфасованного в две упаковки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, и незаконный ввоз в Грузию", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо бессрочное заключение.

Наркопреступления – один из самых распространенных видов преступлений в Грузии. Они занимают третью строчку среди самых распространенных нарушений УК Грузии после воровства и семейного насилия

Между тем, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, самая высокая и составляет более 70%.

3
Теги:
Азербайджан, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция и эксперты - криминалисты

Ссора мужчин на востоке Грузии завершилась убийством женщины

179
(обновлено 09:35 22.01.2021)
Подозреваемый задержан, ему будет предъявлено обвинение в убийстве и попытке убийства при отягчающих обстоятельствах

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Сотрудники полиции по горячим следам задержали обвиняемого в умышленном убийстве молодой женщины в селе Касисхеви Телавского муниципалитета (регион Кахети), говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что 49-летний мужчина во время ссоры со своим знакомым нанес многочисленные ранения ему и его спутнице. Молодая женщина скончалась на месте, а пострадавшего 37-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Полиция изъяла нож в качестве орудия убийства. Задержанный признает вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство и попытка умышленного убийства двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах", что наказывается лишением свободы от 16 до 29 лет или бессрочным заключением.

179
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии