Пожарные - спасатели на месте ЧП

Несчастный случай на западе Грузии: мужчина не выбрался из горящей квартиры

619
(обновлено 00:43 14.12.2020)
Из-за проблем с передвижением 50-летний мужчина не мог покинуть квартиру, а причина возгорания пока неизвестна

ТБИЛИСИ, 13 дек - Sputnik. В результате пожара в квартире в поселении Никея в Кутаиси (регион Имерети) погиб мужчина.

По информации телеканала Rustavi2, погибшему было около 50 лет. Как выяснилось, у мужчины были проблемы с передвижением, из-за чего он не мог покинуть квартиру.

К настоящему времени пожар удалось потушить. Причина возгорания пока неизвестна.

Расследование ведется по статье Уголовного кодекса Грузии – "повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку или иные тяжкие последствия".

619
Теги:
Пожар, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2571)

Больничная палата в одной из батумских клиник

Крупная автоавария в Тбилиси: скончался третий пострадавший

185
(обновлено 12:03 14.06.2021)
Трагедия произошла в субботу: грузовая машина, у которой, по предварительной информации, отказали тормоза, на большой скорости въехал во двор New Hospital и протаранил несколько легковушек

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Число погибших в результате автоаварии в Крцанисском районе Тбилиси увеличилось до трех человек.

В субботу днем грузовик на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники New Hospital и упал в ее двор, в результате один человек скончался на месте, а восемь получили повреждения различной степени тяжести. Еще один скончался в больнице, и третий – вчера поздно ночью.

Как сообщили журналистам в клинике New Hospital, поздно ночью скончался 49-летний мужчина, пострадавший в ДТП.

По словам медиков, у пациента были травмы, несовместимые с жизнью, поэтому спасти его не удалось.

"Мужчина, госпитализированный в New Hospital, скончался вчера поздно ночью. В клинике остаются еще два пострадавших в результате аварии – молодая женщина с несовершеннолетним ребенком", – рассказали в клинике.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

185
Теги:
Жертвы, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2571)

Бегемот Беги и тбилисское наводнение - шесть лет спустя

396
В Тбилиси вспоминают страшное наводнение, произошедшее в июне, ровно шесть лет назад. Cъемочная группа Sputnik Грузия отправилась в гости к главному символу событий тех, непростых для Грузии, дней – к одному из самых известных бегемотов в мире - Беги

Когда столицу Грузии накрыло стихийное бедствие, Беги, можно сказать, был совсем ребенком – ему было всего 16 лет. Тогда катастрофа уничтожила часть его родного дома, Тбилисского зоопарка, а большинство его соседей погибли, но ему удалось выжить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Выбравшись из своего вольера, Беги долгое время разгуливал по центральной площади Тбилиси. Эту картину увидели миллионы людей по всему миру, после чего грузинский бегемот стал настоящей знаменитостью, его хорошо знают и помнят по сей день.

Шесть лет назад, в ночь на 14 июня первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе.

Жертвами стихийного бедствия стали и те, кто оказался на новой объездной дороге Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей.

396
Теги:
Наводнение, Тбилисский зоопарк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

Арестовать и лишить депутатских полномочий члена парламента Грузии станет сложнее

0
(обновлено 13:13 14.06.2021)
Поправки, инициированные в регламент, предусматривают увеличение кворума, необходимого для снятия депутатских полномочий с члена парламента и его арест с 76 до 90 голосов

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Парламент Грузии увеличивает кворум, необходимый для ареста или снятия депутатских полномочий с члена высшего законодательного органа.

Соответствующие изменения планируется внести в регламент парламента. Инициаторами поправок является правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Как отмечено в законодательной инициативе, согласие парламента на арест или задержание члена парламента, обыск жилья или места работы, машины или личный обыск считается принятым, если его поддержит 3/5 от полного состава законодательного органа.

Также постановление парламента о приставлении полномочий для задержанного или арестованного члена парламента считается принятым, если его поддержит 3/5 от полного состава законодательного органа.

Согласно действующему регламенту для этого необходима поддержка 76 депутатов. После внесения поправок, для получения согласия нужна будет поддержка 90 членов парламента из 150.

Парламентское большинство предлагает принять поправки в ускоренном порядке. А причиной подготовки законодательных изменений называет компромиссное соглашение по выходу из политического кризиса, подписанное 19 апреля между правящей партией и оппозицией.

Инициатива будет вынесена на заседание бюро парламента в понедельник.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии