Судебный молоток

Граждане Турции приговорены в Грузии к 16 годам тюрьмы

1857
(обновлено 18:21 09.12.2020)
Приговор турецким подданным вынесен сразу по нескольким статьям, самая тяжкая из них - попытка убийства двух человек

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Двое граждан Турции будут отбывать 16-летний срок в Грузии - приговор им вынес Батумский городской суд.

Как сообщает Генеральная прокуратура Грузии, граждане Турции признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы Грузии, в групповой попытке умышленного убийства двух лиц, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также повреждении чужого имущества.

Следствие установило, что 31 января 2020 года двое граждан Турции, которые незаконно пересекли государственную границу Грузии, произвели многочисленные выстрелы в автомобиль, в котором находились два человека. Преступникам удалось ранить одного, однако осуществить замысел и убить обоих им не удалось, поскольку жертвам удалось скрыться.

Полиция задержала преступников 3 февраля в Батуми.

1857
Теги:
Суд, Прокуратура, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1289)

Арест. Архивное фото

В Батуми выдавали фальшивые водительские права виновный задержан

132
(обновлено 10:35 22.01.2021)
В изготовлении и выдаче поддельных документов уличен директор одной из батумских фирм, ему грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии уличила одного человека в изготовлении и реализации поддельных водительских документов, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием было установлено, что обвиняемый, который руководил одной действующей компанией в Батуми, за денежное вознаграждение выдал гражданину поддельные права категории C и D о прохождении курсов вождения грузовым автомобилем и автобусом.

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

132
Теги:
преступность, Батуми, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1289)
Наручники при аресте

Гражданина Азербайджана задержали в Грузии с метадоном

92
(обновлено 10:45 22.01.2021)
Наркотическое вещество в большом количестве было изъято на ТПП "Красный мост" при личном обыске визитера из Азербайджана

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнего гражданина Азербайджана в зоне контроля ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) за незаконный ввоз на территорию Грузии наркотиков в большом количестве, сообщает пресс-служба МВД.

Во время личного обыска задержанного полиция изъяла 119,21 грамма наркотического вещества метадон, расфасованного в две упаковки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, и незаконный ввоз в Грузию", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо бессрочное заключение.

Наркопреступления – один из самых распространенных видов преступлений в Грузии. Они занимают третью строчку среди самых распространенных нарушений УК Грузии после воровства и семейного насилия

Между тем, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, самая высокая и составляет более 70%.

92
Теги:
Азербайджан, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1289)
Ветреная погода в столице Грузии. Пешеходный мост у высотного корпуса ТГУ

В Грузии завершена работа над научно-климатическим справочником

0
(обновлено 11:49 22.01.2021)
В справочнике можно найти индивидуальные климатические параметры, характерные для Грузии – данные о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, а также комплексные климатические характеристики

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Специалисты Национального агентства окружающей среды Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства завершили работу над научно-климатическим справочником Грузии, сообщается на странице агентства в Facebook.

Как говорится в сообщении, справочник составлен в соответствии со стандартами, установленными Всемирной метеорологической организацией, и включает многолетние данные, полученные с грузинских метеостанций, и информацию, подготовленную на основе их анализа.

Справочник включает в себя индивидуальные климатические параметры (солнечная радиация, температура воздуха, скорость и направление ветра и так далее) и комплексные климатические характеристики.

В агентстве заявляют, что справочник является важным документом для специалистов сельского хозяйства, энергетики, туризма, транспорта, строительства и климата для эффективного управления экологически уязвимыми отраслями.

0
Теги:
Экология, Грузия