Лесной пожар в Западной Грузии у села Кулеви

Пожар близ нефтяного терминала в Кулеви ликвидирован

145
(обновлено 12:37 09.12.2020)
Тушение огня на болотистой местности на западе Грузии, где горел нижний ярус леса, продолжалось в течение всей ночи силами девяти единиц пожарной техники и 60 пожарными-спасателями

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Пожар в окрестностях села Кулеви в Хобском муниципалитете близ железнодорожной магистрали, ведущей к нефтяному терминалу ликвидирован, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Первый очаг возгорания возник накануне между селами Кулеви и Чурия в Зугдидском муниципалитете. На болотистой местности горела трава и нижний ярус леса.

На месте работали девять единиц пожарной техники и 60 пожарных-спасателей. В процессе тушения также был задействован пожарный состав железной дороги.

По данным службы ЧС, тушение пожара велось всю ночь. В результате непрерывных работ удалось своевременно локализовать, а затем полностью ликвидировать огонь.

В результате ЧП никто не пострадал.

145
Теги:
Кулеви, Пожар, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2370)

Сейсмограф. Архивное фото

Землетрясение произошло на востоке Грузии

767
(обновлено 22:33 24.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался в 57 километрах от Тбилиси на глубине 12 километров

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в трех километрах от села Мамишлари (регион Квемо Картли), в 57 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:58 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 12 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

767
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Скорая помощь 112 на месте вызова

Авария на востоке Грузии: погиб один человек, пострадали еще трое

879
(обновлено 23:34 23.01.2021)
По данным СМИ, погибший – пожилой мужчина, который был за рулем одного из автомобилей

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. В результате столкновения двух автомобилей в Лагодехи (регион Кахети) погиб один человек и пострадали трое, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, погибший – пожилой мужчина, который был за рулем одного из автомобилей.

Что касается пострадавших, то их доставили в клинику. 

Следствие ведется по статье "Нарушение правил движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти".

879
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Хлеб в уличном киоске на рынке

Какой будет цена хлеба в Грузии без госсубсидий

0
(обновлено 23:43 24.01.2021)
Программа субсидирования началась в декабре и рассчитана на 4 месяца, всего на нее государство планирует потратить 10 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Государственные субсидии на муку помогают снизить цену на хлеб на 15-20 тетри, заявил исполнительный директор ассоциации производителей пшеницы и муки Леван Силагава в эфире Первого канала.

Грузия увеличивает размер субсидии на пшеничную муку>>

Правительство Грузии накануне приняло решение увеличить с 10 до 15 лари субсидию за мешок муки первого сорта весом 50 килограмм, чтобы не допустить роста цен на хлеб.

"Новая программа субсидирования охватывает период с 1 февраля по 1 апреля и позволяет сохранить цену на хлеб. Компании будут поставлять заводам мешок муки по 53 лари, чтобы хлеб не вырос. Если бы не государственная субсидия, цена на хлеб выросла бы на 15-20 тетри", – сказал Силагава.

По его словам, повышение субсидий стало необходимо из-за роста цен на пшеницу, в результате чего стоимость мешка муки выросла с 63 до 68 лари.

Программа субсидирования началась в декабре и рассчитана на 4 месяца. Для мелькомбинатов установлена фиксированная цена за 50-килограммовый мешок муки первого сорта в 53 лари (примерно 16,2 доллара). То есть тем мелькомбинатам, которые по 53 лари за мешок продадут муку первой категории хлебозаводам, правительство дает субсидирование. 

Всего для субсидирования пшеничной муки государство планирует потратить 10 миллионов лари (более 3,1 миллиона долларов).

0
Теги:
Экономика, Грузия, Хлеб
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии