Патрульная полиция

В Грузии изъяли крупную партию контрабандных сигарет

200
(обновлено 12:50 03.12.2020)
Общая стоимость контрабандного товара – более 16 тысяч лари (примерно пять тысяч долларов)

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Сотрудники следственной службы Минфина Грузии задержали одного человека за хранение крупной партии товаров без акцизной марки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время обыска квартиры обвиняемого изъяли 3 990 пачек безакцизных сигарет различных наименований. Стоимость контрабандного товара более 16,3 тысячи лари (примерно пять тысяч долларов).

Следствие ведется по статье "Выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки в особо крупном размере". Это преступление предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 8 лет.

200
Темы:
Преступность в Грузии (1277)

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Молодые жители Грузии продавали наркотики через Интернет

155
(обновлено 13:54 18.01.2021)
В случае, если вина обвиняемых будет доказана на суде, им грозит до 14 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух молодых людей 24 и 25 лет по обвинению в попытке незаконной продажи наркотиков, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, задержанные продавали наркотические средства с помощью одного из социальных приложений.

Во время обыска правоохранители изъяли новое психотропное вещество "Альфа PVP", расфасованное в 11 пакетах. В рамках следственного эксперимента в качестве улик изъяты распределенное в восьми пакетах и размещенное в разных местах новое психотропное вещество "Альфа PVP".

Следствие идет по статье "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до 14 лет.

 

155
Темы:
Преступность в Грузии (1277)
Сухогруз в море

Затонувший у берегов Турции сухогруз покинул акваторию Грузии более двух недель назад

338
(обновлено 12:39 18.01.2021)
По информации Агентства морского транспорта Грузии, экипаж судна состоял из 10 граждан Украины и двух граждан России, двое при крушении погибли, шесть моряков удалось спасти, поиски остальных продолжаются

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Затонувший у берегов турецкой провинции Бартын сухогруз Arvin, который следовал в Болгарию, покинул акваторию Грузии 2 января, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе Агентства морского транспорта Грузии.

По их информации, на борту находились 12 человек – 10 граждан Украины и двое граждан Российской Федерации. Граждан Грузии на судне не было.

"Сухогруз прибыл к берегам Грузии 30 декабря из Турции. А уже 2 января покинул порт Поти. Как нам известно, он следовал в болгарский порт Бургас, а с 15 января стоял на рейде у берегов Турции", – сообщили в пресс-центре.

По данным агентства, причиной гибели судна стало ухудшение погоды.

По последней информации, удалось спасти шесть человек, трое моряков погибли. Поиски остальных трех членов экипажа продолжаются.

338
Теги:
крушение судна, Турция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция в респираторах дежурит у инфекционной больницы

Ковид-ограничения в Грузии: сколько штрафов выписали за сутки

0
(обновлено 13:09 18.01.2021)
Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовано 986 человек

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Грузии выявлено 1 107 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Грузия готовится к вакцинации от коронавируса – каков план действий?>>

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 986 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 121 человека, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии