Патрульная полиция

Наркотики на миллионы: в Грузии изъяли семь килограмм героина - видео

1815
(обновлено 16:39 03.12.2020)
По обвинению в незаконном приобретении и хранение наркотиков задержана 41-летняя гражданка России

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии изъяли семь килограмм героина – стоимость наркотического вещества на т. н. черном рынке составляет примерно два миллиона лари (более 606 тысяч долларов), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Россиянин разъезжал по Грузии с килограммом героина>>

По обвинению в незаконном приобретении и хранение наркотических средств в особо крупном размере задержана 41-летняя гражданка России.

По данным следствия, полиция задержала женщину на отрезке автодороги Лагодехи-Бакурцихе-Тбилиси, когда она перевозила наркотики. Во время обыска сумки задержанной полиция изъяла семь килограмм героина.

Следствие идет по статье "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

1815
Темы:
Преступность в Грузии (1275)

Патрульная полиция

Мужчина напал на предприятие и взял заложников на востоке Грузии

1161
(обновлено 17:33 16.01.2021)
По данным СМИ, задержанный ранее работал в системе правоохранительных органов и пошел на такой шаг из-за проблем в бизнесе

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Сотрудники полиции по обвинению во взятии в заложники двух человек в городе Каспи региона Шида Картли задержали одного человека, сообщается на сайте МВД Грузии.

По данным ведомства, мужчина ворвался на одно из производств и, будучи вооруженным охотничьим ружьем, взял двух человек в заложники.

В результате оперативных мероприятий и переговоров заложников удалось освободить, а нападавшего – задержать.

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. По его словам, преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

Местным СМИ удалось выяснить, что задержанный ранее работал в системе правоохранительных органов до 2018 года. Он ворвался на предприятие по переработке камня и взял двух рабочих в заложники из-за проблем в бизнесе.

1161
Теги:
захват заложников, Грузия, происшествия
Акция протеста оппозиции у выставочного центра ExpoGeoriga 16 января 2021 года

Активисты устроили акцию протеста перед съездом правящей партии Грузии

650
(обновлено 14:08 16.01.2021)
Как только участники попытались перекрыть дорогу, между ними и полицией произошла стычка, в результате чего задержали несколько человек

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Представители неправительственных и гражданских организаций Грузии устроили акцию протеста перед выставочным центром Expo Georgia, где должен пройти съезд правящей партии "Грузинская мечта", нескольких человек задержали, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Ситуация обострилась после того, как участники собрались растянуть растяжку с надписью "Не кради", чтобы еще раз напомнить о "фальсификации парламентских выборов".

Как только участники попытались перекрыть дорогу, между ними и полицией произошла стычка. По информации одного из лидеров акции протеста Ники Парулава, задержано уже больше десяти человек.

Столкновения и задержания продолжаются до сих пор. Ситуация на месте остается напряженной.

"Грузинская мечта" на съезде выберет председателя партии и членов политсовета. Обновление партии стало необходимо после того, как действующий председатель партии Бидзина Иванишвили окончательно ушел из политики.

650
Теги:
Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия, Акция протеста
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы
Церковь Святого Николая на территории крепости Нарикала

Какой сегодня церковный праздник: 17 января 2021

0
(обновлено 16:37 15.01.2021)
По православному церковному календарю, 17 января 2021 отмечают Собор 70-ти апостолов, день памяти Святых Феоктиста, Зосима, Афанасия и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Собор 70-ти апостолов

По церковному календарю, 17 января отмечают Собор 70-ти апостолов – они были избраны Господом, чтобы проповедовать Евангелие всему миру.

Имена не всех 70-ти апостолов известны нам из Писания. Многие из них сохранились в Священном Предании. Но все они прославились тем, что после Сошествия Святого Духа отправились на проповедь Евангелия в самые разные уголки мира. Многие из них пострадали за Спасителя.

В число 70-ти включают и обращенных двенадцатью первыми учениками, а также последователей первоверховного апостола Павла. По церковному календарю, в течение года совершается память каждого из семидесяти апостолов. А 17 января их почитают всех вместе в знак того, что дела каждого равно важны для Церкви.

Игумен Кукума Сикилийского

По церковному календарю, 17 января поминают преподобного Феоктиста, игумена Кукума Сикилийского.

В городе Кукуме на острове Сицилия будущий Святой основал монастырь, где стал игуменом. В обители преподобного Феоктиста жили греческие монахи, бежавшие от преследования иконоборцев. Скончался Святой в 800 году.

Святые мученики

По церковному календарю, 17 января поминают преподобномученика Зосиму и мученика Афанасия, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане (284-305).

Пустынножителя Зосиму, происходившего из Киликии, схватили во время преследования христиан и подвергли жестоким пыткам. Но преподобномученик, хранимый Господом, остался невредим.

Афанасий - смотритель тюрьмы, присутствовавший при этом чуде, уверовав в Христа, крестился. Когда преподобного вместе с Афанасием отпустили, они ушли в пустыню и прожили до конца жизни в расселине горы.

Именины

По церковному календарю, 17 января именины отмечают Александр, Архипп, Андроник, Афанасий, Анисим, Артемий, Аристарх, Денис, Ефим, Карп, Кондратий, Климент, Лука, Марк, Николай, Никанор, Павел, Прохор, Родион, Семен, Степан, Силуан, Трофим,Тимофей, Фаддей, Феоктист, Филипп, Филимон и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник, Церковный праздник