Патрульные полицейские проверяют машины

Россиянин разъезжал по Грузии с килограммом героина

488
(обновлено 11:12 30.11.2020)
Россиянин рискует провести в тюрьме ближайшие 20 лет, если его вина будет доказана на суде

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Грузинские полицейские задержали 47-летнего гражданина России за хранение наркотического средства в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Инцидент произошел на трассе Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи (территория Гардабанского района) в регионе Квемо Картли. Правоохранители остановили россиянина, когда тот передвигался на автомобиле. Во время обыска мужчины и его машины полицейские изъяли один килограмм героина, а также 8 390 лари (более 2,5 тысячи долларов) и 400 долларов.

Следствие идет по статье "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

488
Темы:
Преступность в Грузии (1290)

Задержание преступника

В Грузии за киберпреступление задержали гражданина Индии

71
(обновлено 17:19 23.01.2021)
Обвиняемый обманным путем узнал данные от интернет-банка жителей Грузии и перевел чужие деньги на свой счет

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Гражданин Индии был задержан в Тбилиси за проникновение в компьютерную систему и незаконное использование данных для кражи денег, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый создал поддельную страницу интернет-банка одного из коммерческих банков Грузии и отправил его пользователям вредоносную ссылку на почту. После их авторизации на поддельном сайте, он получил данные для входа в личный кабинет реального банка.

Благодаря украденным данным гражданин зашел на настоящую страницу одного из пользователя в интернет-банке и перевел с его счета на свой 9,5 тысячи лари. Затем обвиняемый снял часть этих денег – 6 тысяч лари.

После задержания у гражданина Индии были изъяты мобильный телефон, компьютеры и пластиковые карты банков.

Теперь ему грозит от 3 до 5 лет тюрьмы за незаконное получение компьютерных данных и их использование, незаконное проникновение в компьютерную систему и воровство.

71
Теги:
Грузия
Пожар в доме в Старом Тбилиси

В центре Тбилиси сгорел дом

1245
(обновлено 21:37 22.01.2021)
Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако возгорание удалось вовремя локализовать

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пожар произошел в двухэтажном доме в итальянском дворике на улице Баазова в Старом Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, для борьбы с огнем прибыли 10 пожарно-спасательных формирований.

"Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако в результате оперативного реагирования пожарных возгорание удалось вовремя локализовать. К этому времени пожар полностью потушен", - говорится в сообщении.

В результате пожара один гражданин получил легкие ожоги рук.

1245
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Пожар, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии
Главный офис правящей партии Грузинская мечта

Перестановки в "Грузинской мечте": первые решения нового политсовета

0
(обновлено 17:46 23.01.2021)
Политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, а также план ее усиления

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Новый политсовет правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" принял первые внутрипартийные решения и назначил руководство партии, заявил на брифинге один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Новый политсовет партии был избран 16 января на съезде после ухода из политики ее основателя Бидзины Иванишвили, который возглавлял "Грузинскую мечту". Председателем партии стал бывший исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

"Хочу вас познакомить с новым секретариатом партии. Генеральным секретарем партии остался Каха Каладзе, на пост политического секретаря снова был избран Ираклий Гарибашвили, международным секретарем будет Каха Кучава, а региональным – Дмитрий Самхарадзе. Что касается должности исполнительного секретаря, то им буду я – Мамука Мдинарадзе", – сказал Мдинарадзе.

Также Мдинарадзе отметил, что политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, и план ее усиления, однако решил не менять ее структуру.

"Больше особых изменений не планируется. Мы попытаемся усилить региональное направление, но не будем менять структуру партии", - сказал Мдинарадзе.

Партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" была основана в декабре 2011 года грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012 году партия в коалиции с другими оппозиционными силами смогла сместить власть третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и до сих пор остается у власти, выиграв в 2020 году третьи свои парламентские выборы.

После победы на последний выборах основатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили неожиданно для всех заявил, что окончательно уходит из грузинской политики и публичной жизни, и теперь партии придется справляться со всеми вопросами своими силами. Он также отказался от всех своих проектов, осуществляемых в Грузии.

0
Теги:
Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии