Скорая помощь 112

Погибшими при пожаре на улице Хорава в Тбилиси оказались пожилые слепые братья

586
(обновлено 14:15 26.11.2020)
Соседи утверждают, что старики остались бы живы, если бы смогли сразу дозвониться до "112" и вызвать пожарных

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Погибшими при пожаре на улице Хорава в Тбилиси были 80-летний и 83-летний слепые братья, об этом телеканалу Rustavi 2 рассказали соседи.

По их словам, у стариков был шанс спастись, но они не смогли сразу дозвониться до "112".

"112" не отвечали долгое время, а так они были бы живы. На балконе стоял в огне живой человек. Был шанс выжить, если бы в "112" ответили вовремя. Когда мы узнали, пожар бушевал вовсю. Физически не было шанса войти туда и вывести стариков", – сказал один из соседей.

Точная причина пожара неизвестна, однако родственники считают, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электросети. Пожилые люди отапливались элекропечью, поскольку семье не подавали природный газ.

По словам заместителя главы Мтацминдской районной администрации Левана Бачиашвили, ущерб от пожара будет подсчитан после того, как судебно-медицинские эксперты закончат свою работу.

Сегодня утром на улице Хорава в результате пожара погибли двое мужчин. Сгорел второй этаж 3-х этажного жилого дома. По факту начато следствие.

586
Темы:
Происшествия в Грузии (2420)

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

224
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

224
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Вышел из дома и пропал: в Кахети обнаружили тело пенсионера

261
(обновлено 19:08 24.02.2021)
Тело пожилого человека доставили в бюро экспертизы для установления причин его смерти

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Грузинские полицейские обнаружили в Кахети тело 69-летнего мужчины, который пропал без вести несколько дней назад, сообщает телеканал Imedi.

Тело пенсионера нашли в оросительном канале, его уже перевезли в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Самхараули в Гурджаани.

Житель села Пшавели Телавского района Анзор Петросян несколько дней назад покинул свой дом, и с тех пор его никто не видел. 

МВД Грузии ведет расследование по статье "доведение до самоубийства".

261
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

124
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

124
Теги:
дороги