Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура предъявила обвинение захватчику заложников в Тбилиси

1006
(обновлено 17:12 22.11.2020)
В связи с поведением обвиняемого, по делу была назначена психиатрическая экспертиза, которая изучит его психическое состояние на момент совершения преступления

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинение Левану Зурабашвили, захватившему в пятницу, 20 ноября, заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси, по статье Уголовного кодекса Грузии – "захват двух и более лиц в качестве заложников", говорится в заявлении ведомства.

По данным ведомства, расследование показало, что 20 ноября 2020 года около 16:30 обвиняемый ворвался в офис ООО "Микро Бизнес Капитал" на проспекте Церетели и, угрожая применить огнестрельное оружие и гранату, озвучил различные требования. Обвиняемый взял в заложники 19 человек.

Захватчик находился в здании около трех с половиной часов.

"По делу был проведен ряд следственных и процессуальных действий, а также, в связи с поведением обвиняемого, по делу была назначена психиатрическая экспертиза, которая изучит его психическое состояние на момент совершения преступления", - говорится в заявлении.

Также уже известно заключение экспертизы, согласно которому на момент вторжения в микрофинансовую организацию у Зурабашвили не было при себе огнестрельного оружия.

Обвинение обратилось в суд с предложениям избрать для задержанного в качестве меры пресечения тюремное заключение.

Требования у захватчика были необычные: снизить банковские проценты, запретить азартные игры и уменьшить цены на лекарства.

1006
Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)

Главная прокуратура Грузии

Убийство в Грузии: подозреваемый еще не пойман, а ему уже предъявлено обвинение

249
(обновлено 13:40 16.06.2021)
В селе Мухрани всех потрясло не только убийство односельчанина, но и то, что произошло на следующий день – покончил с собой сын убитого

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Обвинение в умышленном убийстве заочно предъявлено жителю села Мухрани Мцхетского муниципалитета, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

В случае доказательство вины обвиняемому грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Следствие установило, что 10 июня 2021 года в селе Мухрани Мцхетского района подозреваемый прямо на улице днем на виду у всех нанес тяжкие телесные повреждения односельчанину и скрылся с места преступления. Последний скончался на четвертый день в больнице.

Прокуратура Грузии в установленный законом срок обратится в Мцхетский районный суд для избрания в качестве меры пресечения для обвиняемого заключения под стражу.

По данным СМИ, на следующий день после инцидента в селе Мухрани произошла еще одна трагедия. Покончил с собой сын убитого. Местные жители не могут найти объяснения случившемуся. Что касается убийства, то по одной из версий, оно связано с бизнесом – у покойного была своя мясная лавка в селе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

249
Теги:
МВД Грузии, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Руки в наручниках

Борьба с воровским миром в Грузии продолжается: задержаны еще трое

162
(обновлено 13:41 16.06.2021)
Спецоперация на этот раз была проведена в Кутаиси, где члены воровского мира пытались решить финансовый спор и заполучить немалую сумму в "воровской общак"

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Три человека по подозрению в причастности к воровскому миру задержаны в ходе спецоперации в Кутаиси (регион Имерети), сообщает МВД Грузии.

Все задержанные ранее судимы.

По данным следствия, один из задержанных случайно узнал о финансовом споре между его знакомым, бывшим владельцем кафе в Кутаиси, с нынешним владельцем того же объекта.

Вместе с сообщниками с целью получения личной выгоды, он решил вмешаться в спор. Обвиняемый созвал воровскую сходку, которая обязала владельца бара выплатить определенную сумму как бывшему бизнес-партнеру, так и в "воровской общак".

Полиция задержала обвиняемых на основании решения судьи после того, как владелец бара заплатил им.

У задержанных изъяты компьютерное оборудование и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались друг с другом.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Членство в воровском сообществе" и "Участие в воровской сходке". Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

162
Теги:
Кутаиси, Воровское сообщество, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Авиакомпания Армения начинает регулярные рейсы Ереван-Батуми

Авиакомпания "Армения" запускает регулярные рейсы Ереван-Батуми

0
(обновлено 15:19 16.06.2021)
До 22 июня рейсы из Еревана в Батуми будут выполнять с частотой один раз в неделю, а с 22 июня до 15 сентября уже два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Авиакомпания "Армения" (Aircompany Armenia LLC) приступила к выполнению сезонных чартерных рейсов из Еревана в Батуми, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

По данным агентства, первый рейс авиакомпания осуществила 15 июня. Именно в этот день в Аджарии официально открылся туристический сезон.

Согласно заявке, поданной в Агентство гражданской авиации Грузии, рейсы Ереван-Батуми-Ереван будут выполняться один раз в неделю до 22 июня, а с 22 июня по 15 сентября – два раза в неделю.

"Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии предоставило авиакомпании необходимое разрешение на выполнение многократных чартерных перевозок 11 июня этого года", – говорится в сообщении.

Регулярное международное авиасообщение Грузия возобновила с 1 февраля этого года после годовой паузы, вызванной сделанной пандемией коронавируса.

На сегодняшний день иностранцы при пересечении воздушной границы Грузии должны иметь при себе документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса и/или отрицательный результат ПЦР-теста.

Кроме того, было восстановлено движение поездов по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми, после того, как с 1 июня Грузия открыла сухопутные границы, закрытые с марта 2020 года.

Первый поезд из Еревана доставил пассажиров на территорию Грузии 15 июня. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
авиасообщение, Батуми, Ереван, Грузия
Темы:
Экономика Грузии