Захват заложников в микрофинансовой организации на проспекте Церетели 20 ноября 2020 года

Как освобождали заложников в Тбилиси: подробности от МВД Грузии

1183
(обновлено 23:53 20.11.2020)
В результате переговоров между представителями полиции и напавшим, длившихся несколько часов, обвиняемый поэтапно освободил заложников

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Вооруженный человек во время нападения на микрофинансовую организацию на проспекте Церетели в Тбилиси взял в заложники 17 человек, говорится в информации МВД Грузии.

Захват заложников в Тбилиси: что произошло подробно - онлайн трансляция с места событий >>

Нападение на микрофинансовую организацию MBC было осуществлено вечером в пятницу. Спецоперация по освобождению заложников продлилась около четырех часов.

МВД Грузии также подтвердило, что задержанный действительно идентифицированный СМИ Леван Зурабашвили, 1989 года рождения.

"В результате переговоров между представителями министерства внутренних дел и напавшим, длившихся несколько часов, обвиняемый поэтапно освободил заложников. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Между тем МВД Грузии переквалифицировало статьи следствия и предъявило обвинения захватчику сразу по двум статьям: "взятие в заложники двух или более человек " и "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия".

1183
Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)

Грузовые трейлеры на Военно Грузинской дороге

На западе Грузии столкнулись два трейлера: погиб дальнобойщик

558
(обновлено 15:53 30.07.2021)
Столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Один человек погиб в результате столкновения двух трейлеров на объездной дороге в черноморском городе Кобулети (Аджарская АР), сообщает Первый канал.

По данным телеканала, столкновение было настолько сильным, что один из трейлеров перевернулся. Врачам удалось спасти только одного водителя, его состояние оценивается как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушения правил движения транспорта либо его эксплуатации, повлекшее смерть человека".

Точную причину аварии установит следствие.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

558
Теги:
ДТП, Грузия, Жертвы
Патрульная полиция

Азербайджанский блогер скончался в Тбилиси

1547
(обновлено 16:23 30.07.2021)
Следователи пытаются выяснить, что стало причиной смерти блогера в грузинской столице

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Азербайджанский блогер Хусейн Бакиханов обнаружен мертвым у здания одной из гостиниц в центре Тбилиси, сообщает телеканал Imedi.

МВД Грузии расследует этот факт как доведение до самоубийства.

На данный момент известно, что в Грузии Бакиханов обратился за предоставлением убежища.

По словам адвоката гостиницы Кахи Церетели, уже все свидетели по делу опрошены. Гостиница также предоставила расследованию видеоматериалы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1547
Германия - последствия наводнения

Подготовку к глобальной катастрофе начала Еврокомиссия

0
(обновлено 00:56 31.07.2021)
Только объекты, соответствующие требованиям безопасности в условиях изменяющегося климата, смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Европейская комиссия разработала руководство, обязывающее предприятия заняться проверкой на прочность новых дорог и объектов энергетики, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что только объекты, соответствующие требованиям безопасности в условиях изменяющегося климата, смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку.

По новым требованиям, застройщики автомобильных и железных дорог, а также электростанций должны обеспечить их надежность при наводнениях и засухах. Причем эксперты прописали, какие именно требования необходимо соблюдать и какое оборудование нужно применять для борьбы с последствиями изменения климата.

"Определенный уровень так называемой "защиты от климата" необходим для доступа к финансированию, включая "справедливый переходный фонд" ЕС в 17,5 миллиарда евро, чтобы помочь регионам, зависящим от ископаемого топлива, стать более экологичными", — говорится в публикации.

Руководство Еврокомиссии предписывает застройщикам учитывать возможные риски при строительстве и корректировать проекты в случае выявления уязвимостей перед изменением климата. Также компании обязали рассчитать объем выбросов парниковых газов от запускаемых проектов, чтобы суметь к 2050 году достичь нулевого уровня загрязнения

 

 

0
Темы:
Погодные аномалии в мире