Мцхетский региональный суд - рассматривается дело об убийстве Шакарашвили

Громкое дело об убийстве Шакарашвили: cуд определил наказание несовершеннолетним

573
(обновлено 16:26 20.11.2020)
Подростки, проходящие по эпизодам драк и незаконного лишения свободы, понесут наказание от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Районный суд Мцхета определил наказание всем пяти несовершеннолетним фигурантам дела об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Обвинительный приговор суд вынес еще 13 ноября, признав трех несовершеннолетних виновных в организации и участии в групповом насилии, одного - в участии в нем, а еще двух помимо участия и организации в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. 

Согласно решению суда, трое из пяти несовершеннолетних приговорены к лишению свободы на срок пять лет и три месяца, один - на три года и девять месяцев, а двоих суд приговорил на шесть лет и девять месяцев.

В обвинении речь идет об эпизодах драк на даче во Мцхета и на трассе Мцхета-Тбилиси.

Молодой футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Как выяснилось, он пропал после того, как побывал на дне рождении во Мцхета.

Прокуратура установила, что молодого человека сначала избили, а после бросили в реку, где он захлебнулся. 

До убийства футболиста, на трассе Тбилиси-Мхцета его и его спутников дважды избили. Причиной этих драк стала месть одного из гостей за избиение на даче.

 

573
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (81)

Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

137
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

137
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

Батуми и Зугдиди затопило: видео наводнения после ливневых дождей

815
Сильные дожди практически по всей Грузии привели к наводнениям в ряде регионов страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило в Батуми и Зугдиди после сильных ливней

В Батуми целые улицы оказались затоплены водой, пострадали первые этажи и подвалы зданий. В Зугдиди по улицам текли настоящие реки воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Самегрело и Земо Сванети дороги и мосты оказались разрушены разлившимися после дождей реками. Пострадали сельскохозяйственные угодья. В ряде населенных пунктов была прервана подача электроэнергии. В настоящее время там ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Батуми на некоторых улицах близ моря было прервано движение транспорта - их полностью затопило, пострадали также подвалы зданий и первые этажи домов, расположенные на уровне земли. Жители передвигались по улицам в резиновых сапогах. 

815
Теги:
Зугдиди, Батуми, Батуми, Грузия, Дождь, стихийное бедствие, происшествия, Наводнение
Темы:
Видео-новости из Грузии
Лаша Бекаури в поединке на Олимпиаде против Эдуарда Триппеля из Германии

Золото Бекаури на Олимпиаде в Токио интересные факты

0
(обновлено 22:07 28.07.2021)
Грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг).

Sputnik Грузия решил собрать некоторые интересные факты о грузинских медалях на Олимпиадах.

  • Бекаури стал девятым Олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии;
  • Бекаури стал вторым самым молодым грузинским спортсменом, победившим на Олимпиаде (21 год и 2 дня). Самым молодым чемпионом остается Лаша Шавдатуашвили. Золото Лондона (2012) дзюдоист завоевал, когда ему было 20 лет, 6 месяцев и 2 дня);
  • медаль Бекаури стала для Грузии 35 на семи Олимпиаде (9 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых);
  • рекордное количество золотых медалей (3) сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Пекине (2008);
  • грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы, и еще два золота на счету тяжелоатлетов;
  • из 35 завоеванных медалей на счету грузинских дзюдоистов 11 наград (по четыре золота и серебра и три бронзы). Впереди только борцы (17 медалей). У тяжелоатлетов пять медалей;
  • из четырех золотых медалей, завоеванных грузинскими дзюдоистами, три в весовой категории до 90 кг: Зураб Звиадаури, Ираклий Цирекидзе и Лаша Бекаури. Лаша Шавдатуашвили завоевал золото в категории до 66 кг;
  • Олимпийскими чемпионами в истории независимой Грузии являются: Зураб Звиадаури (дзюдо, 2004), Георгий Асанидзе (тяжелая атлетика, 2004), Ираклий Цирекидзе (дзюдо, 2008), Манучар Квирквелия (греко-римская борьба, 2008), Реваз Миндорашвили (вольная борьба, 2008), Лаша Шавдатуашвили (дзюдо, 2012), Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика, 2016), Ладо Хинчегашвили (вольная борьба, 2016), Лаша Бекаури (дзюдо, 2021).
Олимпийские медали Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпийские медали Грузии

 

0
Теги:
Олимпийские игры, Грузия, Лаша Бекаури
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио