Руки в наручниках. Задержание преступника

В Тбилиси задержаны двое обвиняемых в мошенничестве

392
(обновлено 12:26 20.11.2020)
За незаконное присвоение и продажу участка в столице обвиняемым грозит от шести до девяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. В Тбилиси за мошенничество и незаконное присвоение чужого имущества задержали двух человек, сообщает Следственная служба министерства финансов Грузии.

Следствием установлено, что обвиняемые с целью противоправного присвоения чужого имущества по поддельной доверенности зарегистрировали на имя иностранного гражданина участок в столичном районе Сабуртало, который затем продали за 142 тысячи долларов.

В ходе следственных действий в качестве вещественного доказательства была изъята часть суммы и автомобиль, купленный на вырученные от продажи участка деньги. Во время обыска дома одного из обвиняемых были изъяты также шприцы и порошок белого цвета, предположительно, наркотическое вещество.

Следственная служба Минфина устанавливает других лиц, причастных к преступлению.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", которая предусматривает лишение свободы от шести до девяти лет.

392
Темы:
Преступность в Грузии (1486)

Главная прокуратура Грузии

Убийство в Грузии: подозреваемый еще не пойман, а ему уже предъявлено обвинение

224
(обновлено 13:40 16.06.2021)
В селе Мухрани всех потрясло не только убийство односельчанина, но и то, что произошло на следующий день – покончил с собой сын убитого

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Обвинение в умышленном убийстве заочно предъявлено жителю села Мухрани Мцхетского муниципалитета, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

В случае доказательство вины обвиняемому грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Следствие установило, что 10 июня 2021 года в селе Мухрани Мцхетского района подозреваемый прямо на улице днем на виду у всех нанес тяжкие телесные повреждения односельчанину и скрылся с места преступления. Последний скончался на четвертый день в больнице.

Прокуратура Грузии в установленный законом срок обратится в Мцхетский районный суд для избрания в качестве меры пресечения для обвиняемого заключения под стражу.

По данным СМИ, на следующий день после инцидента в селе Мухрани произошла еще одна трагедия. Покончил с собой сын убитого. Местные жители не могут найти объяснения случившемуся. Что касается убийства, то по одной из версий, оно связано с бизнесом – у покойного была своя мясная лавка в селе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

224
Теги:
МВД Грузии, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1486)
Руки в наручниках

Борьба с воровским миром в Грузии продолжается: задержаны еще трое

143
(обновлено 13:41 16.06.2021)
Спецоперация на этот раз была проведена в Кутаиси, где члены воровского мира пытались решить финансовый спор и заполучить немалую сумму в "воровской общак"

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Три человека по подозрению в причастности к воровскому миру задержаны в ходе спецоперации в Кутаиси (регион Имерети), сообщает МВД Грузии.

Все задержанные ранее судимы.

По данным следствия, один из задержанных случайно узнал о финансовом споре между его знакомым, бывшим владельцем кафе в Кутаиси, с нынешним владельцем того же объекта.

Вместе с сообщниками с целью получения личной выгоды, он решил вмешаться в спор. Обвиняемый созвал воровскую сходку, которая обязала владельца бара выплатить определенную сумму как бывшему бизнес-партнеру, так и в "воровской общак".

Полиция задержала обвиняемых на основании решения судьи после того, как владелец бара заплатил им.

У задержанных изъяты компьютерное оборудование и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались друг с другом.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Членство в воровском сообществе" и "Участие в воровской сходке". Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

143
Теги:
Кутаиси, Воровское сообщество, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1486)
Грузинская фехтовальщица на колясках Ирма Хецуриани

Каладзе решил поддержать тбилисских параспортсменок

0
(обновлено 14:55 16.06.2021)
Мэрия столицы профинансирует популяризацию и развитие массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и будет поощрять их спортивные успехи

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Новую программу содействия развитию различных видов женского параспорта запускает мэрия Тбилиси.

Как заявил на заседании городского правительства в среду мэр столицы Каха Каладзе, речь идет о программе популяризации массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и о финансовой помощи таким спортивным командам и клубам.

По словам Каладзе, в рамках программы до 2021 года будут профинансированы женские команды спортсменок с ограниченными возможностями, которые тренируются в Тбилиси.

"Это финансирование будет предоставлено для покупки спортивного инвентаря, экипировки или для покрытия расходов на аренду залов. Кроме того, за успехи, достигнутые в Национальном чемпионате Грузии и командном чемпионате Грузии по параспорту, будут награждены команды и клубы женщин с ОВЗ, чьим местом нахождения и работы до и во время чемпионата был Тбилиси", – сказал Каладзе.

Победители, занявшие первое место из этих команд, получат 10 000 лари (более 3,1 тысячи долларов), занявшие второе место – 8 000 лари (более 2,5 тысячи долларов), а за третье место  приз составит 5 000 лари (более 1,5 тысячи долларов). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
спорт, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня