Мужчина с охотничьим ружьем

В Аджарии мужчина застрелил односельчанина из охотничьего ружья

336
(обновлено 13:17 18.11.2020)
Предполагаемого преступника задержали через несколько дней после убийства

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Полицейские в черноморском крае Аджария задержали мужчину, обвиняемого в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД.

По данным следствия, 14 ноября в селе Хала Кобулетского района обвиняемый смертельно ранил из охотничьего ружья своего односельчанина и скрылся с места преступления. Что стало причиной конфликта межу мужчинами, а также другие подробности инцидента, не распространяются.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство". Теперь преступнику грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

 

336
Темы:
Преступность в Грузии (1218)

Патрульная полиция

Кража на полмиллиона: полиция задержала двух рецидивистов

444
(обновлено 15:52 02.12.2020)
Полицейские изъяли в доме задержанных часть украденных денег и драгоценностей

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Полиция раскрыла факт кражи из здания микрофинансовой организации в городе Кутаиси (регион Имерети) – задержаны двое ранее судимых мужчин, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Кража на полмиллиона: на западе Грузии украли сейф с деньгами и драгоценностями>>

По данным следствия, 19 сентября этого года обвиняемые проникли через подвал жилого корпуса в хранилище филиала компании "Мисо Интелэскпресс", расположенного на проспекте Илии Чавчавадзе в городе Кутаиси. Затем они прорезали металлическую дверь сейфа и украли деньги и золотые изделия.

Ранее сообщалось, что грабителям удалось унести с собой сейф, в котором было полмиллиона лари (около 160 тысяч долларов).

Полиция задержала 36-летнего мужчину в селе Ахалсопели в районе Хелвачаури, а 54-летнего мужчину – в городе Кутаиси на улице Константина Гамсахурдия.

Во время личного обыска и обыска дома 36-летнего мужчины полиция изъяла часть украденных драгоценностей и денег.

А во время личного обыска и дома 54-летнего мужчины полиция изъяла более 3,2 грамма героина, часть украденной суммы и драгоценности, а также инструменты, которые были использованы во время совершения преступления.

В отношение 36-летнего мужчины уголовное дело возбуждено по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Что касается второго задержанного, то, помимо кражи, он также обвиняется в "незаконном приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере". Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 20 лет либо бессрочное лишение свободы.

444
Темы:
Преступность в Грузии (1218)
Патрульная полиция

Криминальная разборка в Тбилиси: ранен 16-летний подросток

537
(обновлено 13:56 02.12.2020)
Полиция задержала обвиняемого по горячим следам, молодой мужчина был неоднократно судим

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Грузинские полицейские задержали 36-летнего мужчину по обвинению в ранении несовершеннолетнего, говорится в сообщении на сайте МВД.

Стрельба у резиденции Иванишвили: обвиняемый задержан>>

По данным следствия, на улице Клдиашвили в центре Тбилиси обвиняемый нанес телесные повреждения 16-летнему подростку и скрылся с места происшествия. При этом отмечается, что в подростка, предположительно, стреляли из огнестрельного оружия.

Бригада скорой помощи доставила несовершеннолетнего в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. К этому времени жизни и здоровью подростка не угрожает опасность.

Полиция задержала обвиняемого по горячим следам. Мужчина ранее был неоднократно судим и был условно освобожден. Когда именно произошел инцидент – не уточняется.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для выявления и задержания лиц, которые могут быть причастны к указанному уголовному делу.

МВД ведет следствие по двум статьям УК Грузии: "умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью" и "противоправное приобретение, хранение и ношения огнестрельного оружия". Задержанному грозит лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

537
Темы:
Преступность в Грузии (1218)

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0