Руки в наручниках. Задержание преступника

"Предложил нетрадиционный секс"- тбилисец рассказал, за что убил приятеля

2838
(обновлено 09:30 17.11.2020)
Непристойное предложение со стороны жертвы стало мотивом жестокого убийства на окраине Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 31-летнего Ники Наримадзе и его подруги 21-летней Анны Утиашвили, задержанных по делу об убийстве в районе ТЭВЗ на окраине Тбилиси.

Убили и пытались сжечь тело: полиция раскрыла жестокое убийство в Тбилиси>>

Нариманидзе обвиняется в умышленном убийстве, а также в попытке умышленного убийства, а Утиашвили - в недонесении о преступлении.

Дело касается убийства, которое произошло в конце прошлой недели. По данным следствия, обвиняемый вместе с подругой и 36-летним знакомым находились в гостях в квартире, принадлежащей 37-летнему мужчине. Затем между мужчинами возник спор, который перерос в драку, во время которой задержанный нанес телесные повреждения своему знакомому и хозяину квартиры холодным оружием.

Хозяину квартиры удалось сбежать, он был доставлен в одну из больниц, второй мужчина же скончался на месте. По версии прокуратуры, чтобы замести следы, обвиняемый устроил пожар на месте происшествия и скрылся вместе с девушкой. Полиция задержала обвиняемых в субботу по горячим следам.

На заседание суда Нариманидзе извинился за случившееся и отметил, что получил от убитого неприемлемое предложение, что вызвало его возмущение.

"Хочу извиниться перед обществом, перед вами, прокуратурой из-за указанного факта, который со мной случился… Для меня были неприемлемы предложение и оскорбления, которые я получил от него (жертвы - ред.), что и вызвало мое волнение, повлекшее данное действие", - заявил подсудимый.

Подробности по делу рассказал журналистам адвокат обвиняемого Давид Ахалаури.

"Жертва проявила к нему (Нариманидзе - ред.) сексуальное влечение, он предложил (обвиняемому - ред.) нетрадиционный сексуальный контакт. Подсудимый говорит, что был настолько встревожен, что не помнит, при каких обстоятельствах совершил убийство", - заявил Ахалаури.

Что касается поджога квартиры, то, по словам Ахалаури, его подзащитный отрицает данный факт.

"Его позиция по поводу поджога такова: говорит, что не поджигал, не поливал бензином", - отметил Ахалаури.

По данным МВД, обвиняемый ранее был неоднократно судим. Сейчас следствие ведется по статьям "умышленное убийство", а также "попытка умышленного убийства в отношении двух или более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах и с повреждением или уничтожением чужого имущества", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет.

Что касается Утиашвили, то полиция арестовала ее по обвинению в недонесении о преступлении, что предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

2838
Темы:
Преступность в Грузии (1481)

Арестованный в наручниках

Родственнику свидетеля по делу пансионата Ниноцминда предъявили обвинение

122
(обновлено 20:46 12.06.2021)
Свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность, исходящая от его родственника, была реальной

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура предъявила обвинение дяде свидетеля по делу о жестоком обращении с детьми в пансионате Ниноцминда, находящегося под патронажем Патриархии Грузии.

Следствие выяснило, что мужчина угрожал своему племяннику убийством, после того как он дал показания.

Основанием для возбуждения уголовного дела против дяди стало заявление адвоката свидетеля. Самому свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность осуществления угрозы была реальной.

Дяде свидетеля предъявили обвинение по статье "угроза", и теперь прокуратура Грузии будет требовать помещения его в заключение до вынесения приговора.

В то же время Генеральная прокуратура Грузии просит НПО и СМИ воздерживаться от разглашения каких-либо деталей расследования, чтобы не мешать следствию работать.

Скандал вокруг пансиона для детей в Ниноцминда начался после заявления аппарата Народного защитника – Нино Ломджария сообщила, что сотрудников аппарата омбудсмена не допускают в пансион для проверки сообщений воспитанников о случаях насилия.

На этой неделе МВД Грузии начало расследование предполагаемых фактов жестокого обращения с детьми.

Тбилисский городской суд в субботу удовлетворил исковые требования НПО "Партнерство за права человека" (PHR), поручив соответствующим государственным ведомствам немедленно начать перевод детей из пансиона в Ниноцминда, исходя из возможных рисков для жизни и здоровья несовершеннолетних.

По последним данным, Агентство оказания помощи пострадавшим, жертвам трефикинга и государственной опеки обеспечило вывод 22 несовершеннолетних из пансиона, среди которых дети с ОВЗ. По информации СМИ, в учреждении к этому времени остается около 30 детей. В свою очередь, Патриархия Грузии уже обжаловала решение суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

122
Теги:
Ниноцминда
Эпидемия коронавируса - Скорая помощь 112 едет по вызову

Крупная авария в Тбилиси: в клинике скончался еще один пострадавший

1175
(обновлено 18:56 12.06.2021)
Состояние еще четырех пациентов, пострадавших после того, как грузовик протаранил несколько автомобилей, тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число погибших в аварии у здания клиники New Hospital выросло до двух, скончался еще один пострадавший, заявил директор клиники Георгий Рамишвили журналистам.

В субботу днем грузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники и упал в ее двор, в результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести.

"К нам поступило пять человек с множественными травмами, один из них был в тяжелом состоянии с остановкой сердца. Несмотря на реанимационные мероприятия он скончался из-за травм несовместимых с жизнью", – сказал Рамишвили.

По его словам, состояние остальных четырех пациентов, в том числе ребенка, тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1175
Теги:
ДТП, Тбилиси
Парламент Грузии

Представители налоговых служб Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество

0
(обновлено 19:52 12.06.2021)
Стороны, в частности, обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Представители Службы доходов Грузии и Таможенного управления обсудили вопросы совместного сотрудничества с заместителями председателя Комитета государственных доходов Армении, говорится на странице грузинского ведомства.

От грузинской стороны на встрече присутствовали заместитель начальника Службы доходов Министерства финансов Владимир Хундадзе и начальник Таможенного управления Зураб Сичинава, от армянской – Шушаник Нерсисян и Ашот Мурадян.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19 и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в постпандемический период.

В 2019 году был подписан протокол "Об обмене предварительными электронными данными о международном перемещении транспортных средств и товаров". В ходе встречи стороны отметили, что ведутся технические работы по этому вопросу и что выполнение формальностей, предусмотренных в протоколе, произойдет в ближайшее время.

"Хочу отметить, что по данным последних трех лет грузооборот между нашими странами превысил 2,4 миллиарда долларов, и несмотря на глобальную пандемию нам удалось сохранить положительную динамику и бесперебойную доставку международных грузов", – сказал по итогам встречи Сичинава.

Стороны также обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Армения, Грузия