Патрульная полиция

Ограбление в Рустави: преступники забрали более $10 тысяч, угрожая стартовым пистолетом

968
(обновлено 16:06 12.11.2020)
Предполагаемых преступников удалось задержать по горячим следам - через несколько часов после преступления

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Полицейские задержали в городе Рустави (близ Тбилиси) двух молодых людей по обвинению в групповом разбое, говорится в сообщении на сайте МВД. 

Следствие установило, что обвиняемые, которым 20 и 21 год, напали на филиал компании азартных игр Adjara pay в Рустави. Угрожая оружием оператору, злоумышленники забрали 35,5 тысячи лари (10,8 тысячи долларов) и скрылись.

Полиция задержала преступников через несколько часов после инцидента. В результате обыска квартир обвиняемых, полиция изъяла украденные деньги в качестве доказательств. Также изъято и орудие преступления - стартовый пистолет -  это спортивный звуковой сигнальный пистолет, предназначенный для произведения шумового холостого выстрела. 

Уголовное дело возбуждено по статье "разбой", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

968
Темы:
Преступность в Грузии (1481)

Больничная палата в одной из батумских клиник

Крупная автоавария в Тбилиси: скончался третий пострадавший

17
(обновлено 12:03 14.06.2021)
Трагедия произошла в субботу: грузовая машина, у которой, по предварительной информации, отказали тормоза, на большой скорости въехал во двор New Hospital и протаранил несколько легковушек

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Число погибших в результате автоаварии в Крцанисском районе Тбилиси увеличилось до трех человек.

В субботу днем грузовик на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники New Hospital и упал в ее двор, в результате один человек скончался на месте, а восемь получили повреждения различной степени тяжести. Еще один скончался в больнице, и третий – вчера поздно ночью.

Как сообщили журналистам в клинике New Hospital, поздно ночью скончался 49-летний мужчина, пострадавший в ДТП.

По словам медиков, у пациента были травмы, несовместимые с жизнью, поэтому спасти его не удалось.

"Мужчина, госпитализированный в New Hospital, скончался вчера поздно ночью. В клинике остаются еще два пострадавших в результате аварии – молодая женщина с несовершеннолетним ребенком", – рассказали в клинике.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Жертвы, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии

Бегемот Беги и тбилисское наводнение - шесть лет спустя

377
В Тбилиси вспоминают страшное наводнение, произошедшее в июне, ровно шесть лет назад. Cъемочная группа Sputnik Грузия отправилась в гости к главному символу событий тех, непростых для Грузии, дней – к одному из самых известных бегемотов в мире - Беги

Когда столицу Грузии накрыло стихийное бедствие, Беги, можно сказать, был совсем ребенком – ему было всего 16 лет. Тогда катастрофа уничтожила часть его родного дома, Тбилисского зоопарка, а большинство его соседей погибли, но ему удалось выжить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Выбравшись из своего вольера, Беги долгое время разгуливал по центральной площади Тбилиси. Эту картину увидели миллионы людей по всему миру, после чего грузинский бегемот стал настоящей знаменитостью, его хорошо знают и помнят по сей день.

Шесть лет назад, в ночь на 14 июня первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе.

Жертвами стихийного бедствия стали и те, кто оказался на новой объездной дороге Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей.

377
Теги:
Наводнение, Тбилисский зоопарк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии