Тепловизор, архивное фото

С полным чемоданом нижнего белья: гражданку Грузии не впустили в Германию

6741
(обновлено 18:57 11.11.2020)
Немецкая пограничная полиция усомнилась в подлинности цели визита молодой женщины и отказалась впустить ее на территорию страны

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Гражданку Грузии не впустили в Германию, обнаружив в ее чемодане слишком большое количество нижнего белья.

Как сообщает немецкое издание SZ.de, гражданка Грузии утверждала, что прибыла в Германию на хирургическую операцию, но ей не поверили и не впустили в страну. Подозрения у немецкой полиции вызвало содержимое чемодана молодой женщины, в котором превалировало большое количество нижнего белья, что никак не указывало на предстоящий визит к врачу.

Полиция не поверила 29-летней женщине, прибывшей в аэропорт Мюнхена, несмотря на то, что она предъявила справку о том, в клинике Нюрнберга ей предстоит сложная хирургическая операция. Все указывало на то, что приехала она с совершенно другими целями, а именно зарабатывать в Германии на жизнь проституцией.

По сообщениям немецких СМИ, причина депортации гражданки Грузии была весьма пикантной — у молодой женщины в чемодане было больше нижнего белья, чем ей требовалось на случай операции.

В связи с ограничениями, введенными в связи с пандемией коронавируса, для въезда в Германию требуется веское основание. Одно из них — визит к врачу.

6741
Темы:
Происшествия в Грузии (2285)

Патрульная полиция

В Тбилиси преступник в маске ограбил экспресс-филиал "Банка Грузии"

1653
(обновлено 15:04 27.11.2020)
Ограбление было совершено средь бела дня, преступнику не только удалось скрыться, но и унести с собой деньги

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Очередное ограбление банка – в Тбилиси вооруженный мужчина в маске ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии", расположенного на проспекте Робакидзе.

Инцидент произошел около 12 часов дня. Преступник забрал деньги и скрылся с места преступления.

Один из находившихся в это время в банке свидетель рассказал телекомпании "Имеди", что преступник был в маске и, угрожая оружием, потребовал у оператора банка деньги.

На месте ограбления работают сотрудники полиции.

Неизвестно, какую сумму похитил преступник.

В МВД Грузии подтвердили Sputnik Грузия информацию об ограблении и сообщили, что следствие ведется по статье "разбой".

1653
Темы:
Происшествия в Грузии (2285)
Задержанный сотрудниками преступник

В Тбилиси задержан мошенник, специализирующийся на автомобилях

471
(обновлено 11:07 27.11.2020)
Ранее судимый зарабатывал себе на жизнь тем, что раскулачивал и продавал по частям взятые в аренду машины, за что ему грозит до девяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. В Тбилиси задержан 33-летний ранее судимый по обвинению в мошенничестве, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый 25 октября этого года по устной договоренности арендовал у гражданина автомобиль, с которого затем снял разные детали и продал. 

Было также установило, что задержанный и в прошлом занимался подобным "бизнесом" и успел разобрать по частям несколько автомобилей. Часть из них уже найдена и изъята в качестве улик, часть разыскивается.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

471
Темы:
Преступность в Грузии
Клетка коронавируса под микроскопом

Что за вирус поражает мир? Немецкий врач сделал сенсационное заявление

0
(обновлено 17:44 27.11.2020)
Эпидемиолог обвинил европейцев в том, что те игнорировали предостережения об опасности коронавируса и никто не воспринял угрозу всерьез

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. В мире сегодня бушует итальянский штамм COVID-19, который мутировал на севере страны из-за того, что в Европе в свое время никто не обратил внимание на опасность вируса.

Так считает немецкий эпидемиолог Александр Кекуле, озвучивший свое мнение в эфире ZDF. "Стартовый выстрел для глобальной пандемии был сделан в северной Италии", — отметил он.

Специалист пояснил, что более чем в 99% случаев заражения пациентов поражает штамм, возникший в результате мутации на севере Италии. При этом Кекуле подчеркнул, что возбудитель COVID-19 вирус SARS-nCov-2 впервые появился в Ухане.

Эпидемиолог уверен, что коронавирус незаметно распространялся в Италии в течение нескольких недель. Это позволило ему мутировать и лучше адаптироваться к людям.

Кекуле обвинил европейцев в том, что те игнорировали предостережения об опасности коронавируса. По его словам, никто не воспринял угрозу всерьез.

Любопытно, что немецкий врач также обрушился с критикой на правительство Германии. Он указал на то, что вирусологи в один голос предупреждали о приближении второй волны COVID-19, но власти к ней не подготовились.

Как утверждает эксперт, такие вирусы, как возбудитель COVID-19, распространяются "не по дням, а по часам", особенно в холодный сезон. И сегодня немцам пришлось столкнуться с "настоящим противником" лицом к лицу, считает врач.

0