Скорая помощь 112

В Тбилиси найден мертвым председатель окружной избирательной комиссии

7972
(обновлено 21:58 07.11.2020)
В правящей партии утверждают, что на главу комиссии оказывалось давление со стороны активистов "Единого Нацдвижения", из-за чего он сильно нервничал

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. В правящей партии "Грузинская мечта" требуют возбуждения уголовного дела по факту гибели председателя избирательной комиссии в Исанском одномандатном округе Тбилиси.

Власти Грузии заявили о готовности к переговорам с оппозицией>>

Тедоре Гобеджишвили был обнаружен мертвым в собственном доме, по предварительной версии, в результате сердечного приступа.

В партии утверждают, что на главу комиссии оказывалось давление со стороны активистов "Единого Нацдвижения".

"Активисты "Национального движения" вчера угрожали репрессиями председателям нескольких окружных избирательных комиссий, используя давление и угрозы. Один из таких случаев давления произошел именно в отношении председателя районной комиссии Исани, который в результате скончался. Мы призываем немедленно возбудить уголовное дело в этом направлении", – заявил на брифинге представитель "Мечты" Георгий Хелашвили.

По какой статье может быть возбуждено уголовное дело, в правящей партии не уточнили.

У здания окружной комиссии в течение последней недели регулярно проходили протестные акции. Оппозиция заявляла о фальсификациях результатов с участков в этом округе.

Факт смерти Гобеджишвили подтвердили в ЦИК Грузии. Как отмечается, в избирательной администрации он работал с 2006 года. С 2008 по 2016 год он был заместителем председателя окружной избирательной комиссии Сабуртало (Тбилиси), а с февраля 2018 года возглавлял комиссию в Исани.

7972
Темы:
Происшествия в Грузии (2285)

Патрульная полиция

В Тбилиси преступник в маске ограбил экспресс-филиал "Банка Грузии"

1568
(обновлено 15:04 27.11.2020)
Ограбление было совершено средь бела дня, преступнику не только удалось скрыться, но и унести с собой деньги

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Очередное ограбление банка – в Тбилиси вооруженный мужчина в маске ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии", расположенного на проспекте Робакидзе.

Инцидент произошел около 12 часов дня. Преступник забрал деньги и скрылся с места преступления.

Один из находившихся в это время в банке свидетель рассказал телекомпании "Имеди", что преступник был в маске и, угрожая оружием, потребовал у оператора банка деньги.

На месте ограбления работают сотрудники полиции.

Неизвестно, какую сумму похитил преступник.

В МВД Грузии подтвердили Sputnik Грузия информацию об ограблении и сообщили, что следствие ведется по статье "разбой".

1568
Темы:
Происшествия в Грузии (2285)
Задержанный сотрудниками преступник

В Тбилиси задержан мошенник, специализирующийся на автомобилях

471
(обновлено 11:07 27.11.2020)
Ранее судимый зарабатывал себе на жизнь тем, что раскулачивал и продавал по частям взятые в аренду машины, за что ему грозит до девяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. В Тбилиси задержан 33-летний ранее судимый по обвинению в мошенничестве, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый 25 октября этого года по устной договоренности арендовал у гражданина автомобиль, с которого затем снял разные детали и продал. 

Было также установило, что задержанный и в прошлом занимался подобным "бизнесом" и успел разобрать по частям несколько автомобилей. Часть из них уже найдена и изъята в качестве улик, часть разыскивается.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

471
Темы:
Преступность в Грузии
Актер Джуд Лоу во время фотосессии, посвященной фильму режиссера Стивена Содерберга Побочный эффект в рамках 63-го Берлинского Международного кинофестиваля Берлинале-2013.

Джуд Лоу признал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию

0
(обновлено 17:13 27.11.2020)
Сюжет триллера повествует о вирусе, который распространяется по миру с мгновенной скоростью, а также о попытках медицинских экспертов сдержать опасную болезнь

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Кинозвезда Джуд Лоу признал, что эксперты предупреждали съемочную группу во время работы над фильмом-катастрофой "Заражение" (2011) о том, что пандемия, похожая на ту, о которой идет речь в картине, неизбежна, сообщает THR.

"У нас было полное ощущение, что так все и будет на самом деле. Со сценаристом Скоттом Бернсом и режиссером Стивеном Содербергом работали авторитетные ученые, они знали, о чем говорят. Они уверяли нас, что все это рано или поздно случится. Вопрос был только в том, когда", — рассказал британский актер.

По его словам, эксперты описывали возможную ситуацию пандемии вполне правдоподобно: "Страшно, когда узнаешь об этом от специалистов, то не хочешь это принимать".

Лоу также признался, что в свое время сам фильм сильно его напугал, но спустя время он успокоился.

"В начале 2020 года, когда стала появляться первая информация о том, что произошло в Китае и как вирус начал распространяться, я сразу понял, что это за тревожные звоночки. К сожалению, я не сильно удивился", — отметил актер.

New York Times: в Грузии самая худшая статистика заражений СOVID-19 в мире >>>

В триллере о борьбе человечества со смертноносным вирусом Джуд Лоу сыграл одну из главных ролей – блогера Алана Крумвьеда, который одним из первых заговорит публично об опасной инфекции неизвестного происхождения. В фильме также снимались Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишберн, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и другие актеры.

0