Руки в наручниках. Задержание преступника

Полиция задержала водителя турецкого грузовика, въехавшего в микроавтобус близ Гори

1225
(обновлено 12:46 30.10.2020)
Страшная авария произошла поздно ночью в регионе Шида Картли, на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Представители правоохранительных органов Грузии задержали гражданина Турции, который находился за рулем грузовика, въехавшего в микроавтобус близ Гори (регион Шида Картли), сообщается на сайте МВД Грузии.

В ночь на пятницу, 30 октября, на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом. По последним данным грузинских СМИ, в результате ДТП погибли шесть человек, 10 получили тяжелые телесные повреждения.

Следствие ведется по статье "Нарушение правил безопасности или эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель двух и более человек". Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации Первого канала, пассажиры микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, возвращались из Тбилиси с митинга партии "Единое национальное движение" и блока "Сила в единстве" домой, в регион Самегрело.

1225
Темы:
Происшествия в Грузии (2580)

Грузинские спасатели во время работы в черноморской акватории

Грузинские спасатели вытащили из моря двух человек

26
(обновлено 18:04 18.06.2021)
Сразу в двух местах - в Уреки и Кобулети - спасателям пришлось спасать двух человек, один из которых был подростком, которые, несмотря на штормовое предупреждение, зашли в море и не смогли самостоятельно выбраться на берег

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Грузинские спасатели спасли двух человек, в том числе несовершеннолетнего, на черноморском побережье, говорится в сообщении на сайте Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В поселке Уреки (регион Гурия) спасатели заметили в море несовершеннолетнего, который не мог выбраться на берег и нуждался в помощи. На случай спасатели отреагировали моментально и вытащили подростка на берег. 

Сегодня же в Центр управления общественной безопасности "112" поступило сообщение, что в Кобулети (Аджария) мужчина вошел в море, а сопровождающие лица не могут его найти. Они просили помощи спасателей.

Служба ЧС начала поисково-спасательные работы. Спасатели вошли в море на надувной лодке и нашли мужчину в 500 метрах от берега. Он был доставлен на сушу в целости и сохранности.

Как отмечено в сообщении, на Черноморском побережье Грузии шторм, он усиливается. Служба ЧС предупреждает граждан не входить в море.

На побережье подняты красные флажки - это значит, купаться запрещено.

Спасатели также напоминают, что оставлять малолетних детей без присмотра на побережье категорически запрещено. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

26
Теги:
Черное море, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2580)
Драгоценности золото серебро

Двое граждан Армении попались в Грузии на контрабанде золота

166
(обновлено 13:33 18.06.2021)
Следствие установило, что задержанные через ТПП "Сарпи" сумели тайком провезти из Турции через границу больше полукилограмма золотых изделий

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Двое граждан Армении задержаны в Грузии за контрабанду большой партии золотых изделий из Турции, сообщает Следственная служба Минфина.

Следствие установило, что обвиняемые тайком ввезли незадекларированные драгоценные изделия из Турции в Грузию через ТПП "Сарпи".

Изъяты золотые изделия весом 508,66 грамма. Общая стоимость контрабандного товара превысила 56 253 лари (17,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 11 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

166
Теги:
Золото, Армения, ТПП "Сарпи", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии