Скорая помощь 112 на выезде

Кровавое ДТП на востоке Грузии: пять человек погибли, много раненых

3308
(обновлено 08:15 30.10.2020)
На 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Вблизи Гори в Западной Грузии на автомагистрали Восток-Запад в результате ДТП погибли пять человек и ранено 11, говорится в заявлении МВД Грузии.

"30 октября 2020 года на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пять пассажиров микроавтобуса погибли на месте в результате указанного дорожно-транспортного происшествия, а 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В связи с дорожно-транспортным происшествием ведется расследование", - заявили в МВД.

По информации Первого канала, пассажиры микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, возвращались из Тбилиси с митинга партии "Единое национальное движение" и блока "Сила в единстве" домой.

Автокатастрофа под Гори произошла поздно ночью. Раненые доставлены в клинику "Гормеди", состояние нескольких пострадавших оценивается как крайне тяжелое, одного из пострадавших перевозят в Тбилиси.

3308
Темы:
Происшествия в Грузии (2569)

Скорая помощь 112

Страшная авария в Тбилиси: грузовик протаранил несколько легковушек

412
(обновлено 17:10 12.06.2021)
После аварии грузовик упал с возвышенности во двор клиники, оставив одну из легковушек висеть на ее краю

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В результате аварии в Тбилиси у клиники New Hospital погиб один человек, и еще восемь пострадали, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, водитель грузовика у клиники не справился с управлением и протаранил несколько автомобилей, а после упал во двор клиники. Одна из легковушек повисла на краю возвышенности.

Всех пострадавших сразу же доставили в здание клиники.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

412
Патрульная полиция

Полиция Грузии раскрыла нападение на мужчину в Кахети

124
(обновлено 14:38 12.06.2021)
По данным следствия, во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, был серьезно ранен один человек

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Кахети задержали одного человека за попытку убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что в Телави во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, обвиняемый ранил одного человека.

Раненого удалось спасти благодаря своевременному вмешательству врачей.

Теперь обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

124
Теги:
полиция
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Главный эпидемиолог Грузии ответил, сколько жителям и гостям страны придется носить маски

0
(обновлено 16:44 12.06.2021)
Масочный режим в Грузии был введен в марте прошлого года и ужесточен в ноябре

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Маски жителям Грузии и гостям страны придется носить еще год, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Масочный режим в Грузии был введен в марте прошлого года. На определенный период власти Грузии разрешили жителям страны не носить маски на улице, но в ноябре прошлого года масочный режим снова был ужесточен.

"Мы должны понять, что нам придется сдерживаться, и еще год мы не сможем снять маски, пока критическая масса не будет привита", – сказал Гамкрелидзе.

Штраф за отсутствие маски в Грузии составляет 20 лари. При повторном нарушении он увеличивается в два раза.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году