Машина скорой помощи у на выезде в городе Рустави

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина

5988
(обновлено 19:20 26.10.2020)
Его смерть была странной, поскольку накануне он был выписан как вылечившийся от коронавируса пациент

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Рустави скончался 21-летний молодой человек, накануне выписанный из ковид-гостиницы как вылеченный от коронавируса, сообщает телекомпания Imedi.

По распространившейся информации, юноше был сделан ПЦР-тест и он был отрицательным. Он умер внезапно в кругу друзей.

Подходы к дому, где все произошло, перекрыты полицией. На месте вместе со следователями работают медики и эпидемиологи, устанавливая причину смерти молодого человека.

О других деталях пока не сообщается.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

5988
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)

Патрульная полиция

Сколько преступлений совершается в Грузии: новая статистика

792
(обновлено 22:15 28.11.2020)
Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. В период с 1 января по 30 сентября этого года в Грузии было зафиксировано около 44 тысяч преступлений, что на 9,77% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Из общего числа зафиксированных за три квартала 2020 года преступлений удалось раскрыть лишь чуть более трети. Остальные факты нарушения закона еще расследуются.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

                                              Месяц Количество преступлений
Сентябрь 5 450
Август 6 031
Июль 5 366
Июнь 5 691
Май 5 258
Апрель 3 493
Март 4 224
Февраль 5 692
Январь 5 334

Преступность в Грузии

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев, из которых раскрыто 22,74%.

На втором месте - семейное насилие. За три квартала сотрудники следственных органов зафиксировали около 4,1 тысячи подобных преступлений. Раскрыть удалось 64,33%.

А вот на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками, – около 2,9 тысячи преступлений за девять месяцев, из которых раскрыто 77,68%.

Пятерка наиболее часто совершаемых преступлений выглядит следующим образом:

                                     Вид преступления Количество случаев
Воровство 13 329
Семейное насилие 4 138
Наркопреступления 2 935
Транспортные преступления 2 422
Угроза 2 370

Кроме того, по данным МВД Грузии, за период с января по сентябрь в стране было зарегистрировано 64 убийства, из которых 23 с особой жестокостью, 292 случая нанесения вреда здоровью, 93 случая изнасилования, девять случаев торговли людьми, 31 случай взяточничества и пять случаев терроризма.

Скольких наказали?

В период с 1 января по 30 сентября за совершение различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 13 188 человек, из которых 1 589 отбывали условный срок. При этом 5 511 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.

Для 5 237 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.

792
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Скорая помощь 112

Коронавирус унес жизнь грузинского эпидемиолога

4090
(обновлено 10:10 29.11.2020)
Вторая волна коронавируса ударила по Грузии в разы сильнее первой, число смертей от инфекции продолжает расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Эпидемиолог Лия Шекиладзе, работающая в управлении Имерети Национального центра контроля заболеваний, скончалась от коронавируса, говорится в сообщении центра на странице в Facebook.

"Система контроля заболеваний и общественного здоровья понесла тяжелую утрату. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась профессионал высокого уровня, лучший человек, друг, коллега, мать, воспитатель многих поколений, учитель – эпидемиолог управления Имерети Национального центра контроля заболеваний Лия Шекиладзе", – говорится в сообщении.

Шекиладзе скончалась в возрасте 62 лет. Она всю жизнь проработала эпидемиологом в Кутаиси.

Она внесла большую роль в разработку эпидемиологического надзора и создание электронной программы надзора. Также Шекиладзе разрабатывала методологические пособия для клиник.

4090
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Грузинский советский актёр театра и кино Кахи Давидович Кавсадзе

Состояние актера Кахи Кавсадзе стабилизировалось

0
После стабилизации состояния 85-летнего артиста отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Состояние известного грузинского актера Кахи Кавсадзе, которого накануне в тяжелом состоянии доставили в Первую университетскую клинику Тбилиси с диагнозом COVID-19, стабилизировалось, сообщил брат актера Имери Кавсадзе.

"Состояние стабильное. Он не подключен к аппарату искусственного дыхания. Все под контролем. Он просто находится под наблюдением. Все будет хорошо, все нормально", - сказал Имери Кавсадзе в эфире телеканала TV Pitveli.

По его словам, у актера выявлен COVID-19.

Кахи Кавсадзе был госпитализирован в Первую университетскую клинику накануне вечером.

Как сообщил ранее директор клиники Леван Ратиани, пациент поступил в тяжелом состоянии и возникла необходимость подключить его к аппарату ИВЛ.

85-летний Кахи Кавсадзе отпраздновал юбилей 5 июня. На протяжении десятилетий он является ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные постановки, более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Белое солнце пустыни", "Житие Дон Кихота и Санчо".

В 2011 году режиссёр Нана Джанелидзе сняла документальный фильм "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!"

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии