Скорая помощь 112 на выезде

На востоке Грузии под колесами автомобиля погиб пешеход

437
(обновлено 14:25 26.10.2020)
Жертвой дорожно-транспортного происшествия стал 28-летний молодой человек. Он скончался до приезда скорой

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в районе Сагареджо (регион Кахети), сообщает телеканал "Рустави 2".

Случай произошел у села Иормуганло. По словам очевидцев, 28-летний мужчина пытался перейти дорогу, когда его сбил движущийся на большой скорости автомобиль. От полученных травм молодой мужчина скончался до приезда скорой помощи.

По факту началось следствие. На месте была мобилизована полиция.

По данным МВД Грузии, за первое полугодие в стране произошло 2 270 дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 203 человека, в том числе и дети.

437
Темы:
Происшествия в Грузии (2278)

Патрульная полиция

В Тбилиси задержан наркоторговец, маскировавшийся под обычного курьера

192
(обновлено 12:34 25.11.2020)
Задержанному 29-летнему мужчине, дома у которого нашли 24 упаковки метадона, грозит серьезный срок – от восьми лет до пожизненного

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. В Тбилиси в результате оперативно-розыскных мероприятий по обвинению в наркопреступлении задержан 29-летний мужчина, сообщает МВД Грузии.

При обыске квартиры задержанного полиция изъяла 24 упаковки препарата метадон.

Следствие установило, что обвиняемый использовал рюкзак и скутер одной из курьерских служб для маскировки своей преступной деятельности, что позволяло ему беспрепятственно, не вызывая подозрений, передвигаться по разным адресам.

Следствие ведется по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупных размерах".

Максимальное наказание за преступление – от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

192
Темы:
Преступность в Грузии
Мцхетский региональный суд

Процесс по делу Шакарашвили отложен у одного из адвокатов выявили коронавирус

95
(обновлено 11:45 24.11.2020)
Суд должен был продолжить опрос свидетелей по делу об убийстве 19-летнего футболиста, в котором фигурируют 17 обвиняемых

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Процесс по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили в Мцхетском районном суде отложен – у адвоката одного из обвиняемых установили коронавирус, остальные правозащитники автоматически перешли на самоизоляцию, сообщает телеканал Rustavi 2.

На вторник, 24 ноября, был назначен очередной процесс по делу. Суд должен был продолжить опрос свидетелей, но адвокаты обратились в суд с прошением о переносе заседания.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Как выяснилось, он пропал после того, как ушел с вечеринки по случаю дня рождения знакомой девушки.

Следствие установило, что молодого человека сначала избили, а после бросили в реку, где он захлебнулся.

По делу проходят 17 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних.

95
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Акция оппозиции перед зданием парламента скотный двор

"Скотный двор" перед зданием парламента": оппозиция провела акцию-перформанс

0
(обновлено 13:30 25.11.2020)
На акции активисты "Европейской Грузии" еще раз опротестовали результаты выборов 31 октября и заявили, что стране не нужен однопартийный парламент

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Активисты партии "Европейская Грузия" устроили перед входом в парламент акцию-перформанс по мотивам произведения Джоржда Оруэлла "Скотный двор".

В повести "Скотный двор", написанной в 1945 году, рассказана история о том, как животные изгнали с фермы ее владельца – мистера Джонса, после чего вся власть перешла к свинье по имени Наполеон.

В рамках перформанса активисты имитировали скотный двор у входа в здание парламента, главным персонажем которой была небольшая свинка. На ней красовался платок с цифрой 41 – избирательным номером правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Мы пришли напомнить населению, перед какой опасностью сейчас стоит наша страна. Нам не нужен однопартийный парламент, поэтому мы пришли заявить, что парламент ни в коем случае не станет "животной фермой", – заявил один из демонстрантов Ника Нозадзе.

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент оппозиционные партии объявили бойкот и отказались входить в парламент. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020