Арестованный в наручниках

В Квемо Картли задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранцев

601
(обновлено 09:55 26.10.2020)
Грабители не смогли уйти далеко, полиция быстро напала на их след и изъяла краденное, им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Квемо Картли полиция задержала двух подозреваемых в разбойном нападении на иностранцев, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

В частности, задержаны ранее судимый 33-летний мужчина и его 28-лений сообщник.

Следствие установило, что 23 октября обвиняемые в селе Клдеиси в районе Тетрицкаро незаконно и обманным путем проникли в дом супружеской пары - граждан Китая и Австралии. Преступники связали супружескую пару и двух их детей, и угрожая огнестрельным и холодным оружием, забрали все ценное. Грабители унесли большую сумму денег, лептоп, мобильные телефоны и скрылись с места преступления на машине хозяина дома.

Правоохранители вскоре нашли угнанный пустой автомобиль на территории муниципалитета Тетрицкаро.

В результате следственных мероприятий в качестве улик изъяты часть украденной суммы, лептоп и мобильные телефоны.

Следствие идет по статье УК Грузии – "разбой". Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет.

601
Темы:
Преступность в Грузии (1212)

Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года

"Нет ограничениям!" протестующие в Тбилиси хотели установить палатку у парламента

43
(обновлено 14:12 30.11.2020)
Участники акции хотели установить палатку у здания законодательного органа, однако этому помешала полиция

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. У здания парламента в центре Тбилиси прошла акция протеста с требованием отменить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Акция была организована движением "За Грузию", которое считает решения правительства дискриминационными. Протестующие также потребовали проведения внеочередных парламентских выборов.

Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года
© Sputnik / STRINGER
Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года

Участники акции хотели установить палатку у здания законодательного органа, однако этому помешала полиция.

Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года
© Sputnik / STRINGER
Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года

Анонсирована акция протеста и в день собрания парламента десятого созыва. Участники акции заявляют, что она будет мирной.

Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года
© Sputnik / STRINGER
Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. Чтобы сдержать рост числа заболевших с 28 ноября в Грузии введен ряд ограничений. Самые серьезные ограничения введены в больших городах страны, где остановлен городской транспорт, прекратили работу торговые центры, вещевые рынки, закрылись спортзалы и бассейны. В стране действует всеобщий масочный режим, выходить из дома запрещено в ночное время.

43
Оппозиция продолжает протестовать в Батуми - акция у здания правительства Аджарии 13 ноября 2020 года

Палатки, киоски, протесты: что происходит у Дома правительства Аджарии?

518
(обновлено 13:11 30.11.2020)
Противостояние между участниками акции протеста и полицией началось после того, как несколько активистов и депутат Верховного совета Аджарии Элгуджа Багратиони попытались войти в здание

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Ситуация у здания Дома правительства Аджарии в Батуми стала напряженной – участники акции протеста попытались оказать противостояние полиции и ворваться в здание, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Бессрочная протестная акция продолжается в Батуми с 8 ноября. Ее участники требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. У Дома правительства Аджарии установлены палатки.

С утра понедельника у Дома правительства Аджарии было шумно. На месте находились лидеры "Единого национального движения" и их сторонники. Противостояние между участниками акции протеста и полицией началось после того, как несколько активистов и депутат Верховного совета Аджарии Элгуджа Багратиони попытались войти в здание. Однако этому помещала полиция. По словам активистов, они хотели встретиться с председателем Аджарской АР Торнике Рижвадзе для решения проблем населения Цихисдзири (курортный поселок близ Батуми).

"Здесь собрались жители Цихисдзири, в том числе член Сакребуло Цихисдзири, мажоритарный депутат, который интересовался проблемой водоснабжения – она уже несколько месяцев беспокоит население. Так как он не смог встретиться (с Рижвадзе – примеч. Sputnik) и выяснить проблему, то меня, как депутата Верховного совета, попросили использовать данное мне законом право и войти к председателю правительства", – сказал Багратиони журналистам.

"Постоянная акция продолжается. Граждане хотели войти в здание правительства и встретиться с председателем правительства. Член Верховного совета Элгуджа Багратиони тоже находится на месте, но его не пускают", – заявил член оппозиционной партии "Единое национальное движение", экс-председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

Ранее лидеры оппозиции объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов. В воскресенье протестующие установили у Дома правительства Аджарии переносной торговый киоск и пообещали собравшимся устроить целый квартал неповиновения новым ограничениям, введенным властями из-за вспышки коронавируса.

В течение дня участники акции намерены принести на месте еще несколько киосков: они намерены устроить уличную торговлю и призывают местных жителей прийти на место.

В воскресенье лидеры оппозиции также заявили о создании так называемой "Народной мэрии", которая будет помогать горожанам с решением самых разных проблем – от незаконного строительства до социальных вопросов.

518
Рискни погладить: пугающая улыбка собаки в ответ на ласку покорила Сеть – видео

Рискни погладить: пес пугающе улыбается во все зубы в ответ на ласку видео

0
(обновлено 14:14 30.11.2020)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

А после того, как кто-то рискнет погладить, стоит задуматься над тем, что перестать гладить – еще опаснее.

На кадрах видно, как хозяйка осторожно гладит своего питомца от носа до лба, а тот, поджав уши, необычно "улыбается" во все зубы. Со стороны похоже, что он готовится к атаке, но стоит перестать его гладить, как питомец приобретает милое выражение мордочки. Затем хозяйка почесывает ему щеки, и он снова начинает пугающе "улыбаться".

Смотрите на видео также:

0
Теги:
забавные случаи, домашние животные, собаки, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными